※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が更年期の症状で困っています。どう対処すればよいでしょうか。

母親今年45なんですけど更年期始まったぽくてどうしたらいいんでしょうか?!!?
私は一緒に住んでないけど、妹(22)弟(10)が実家暮らしで、明らかにおかしい。異常なほどキレてくるって言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

時が過ぎるのをひたすら待ちました!笑
わたしは良かれと思って命の母を買ってみましたが、火に油注いだだけでした🤣
でも怒りつつも飲んではいたので、少なからず効いてはいたのかな?と思ってます笑

お母さんに更年期の自覚があれば「あ、イライラしちゃったかも」って自分で気付ける可能性があるのでまだいいですけど、なかったらどうにか伝えるしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年くらいかかるんですかね。辛抱強いですね😭
    私なら一緒に生活するの無理!ってなっちゃうけど、妹は出れるにしても弟はまだ小学生で、可哀想だなあ…と。
    夫婦仲も悪く、コロナの頃から母親が父親を隔離したりするんです。
    帰ってきたら部屋閉じこもる。息子を父親の方に行かないように物で釣ったりする。行けばムスッとする。
    逃げ場作ってあげないと非行に走りそうでどうしたらいいんでしょうか?🥺
    命の母プレゼントはちょっと怖くてできません😭笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親が帰ってきたら、部屋に閉じこもる。です。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

それって精神疾患では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れないとかはないみたいなんですけど…可能性ありますかね

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるとおもいます、、
    ちなみに、家庭環境はふつうなんですか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の人への返信の通りです😓
    精神疾患って、精神異常者ってことですか??

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブになったり鬱っぽくなったり、幻覚とか、そういうのは無いです

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常者とはふつういわないですよ。環境もなんかしんどそうですね。精神科はネガティブやうつだけではなく攻撃的になるのもあります

• 11月12日
いちごちゃん

更年期、しんどいらしいですよ。
私43歳でまだ感じませんが。