夫との価値観の違いから、子供の交通安全について不安を感じています。皆さんはどのようにお子さんに交通ルールを教えていますか。
夫と喧嘩して仲直りしたのですがまだちょっとモヤモヤしてます笑
この前ドライブをしていたのですが小学生が交差点で信号待ちをしている時に車道に背を向ける形で柵に座って話し込んでいました。
それを見てあれ危ないよね〜と私が発言したら
みんなやるでしょ。と返ってきて…
私の父が救急救命士で交通事故で酷い姿になってしまった子供達をたくさん運ぶから私達には口酸っぱく危ないことはするな、その行動をとってもしもがあるかもしれないことを頭に入れて考えて。とよく言われて育ったので
どうしてもヒヤヒヤしてしまいます。
夫にいくら説明しても響かないから娘には「道路渡っでもいいんだよとかそんな教育しないでよ?そのせいで死んだりしたら一生恨むから」と言ったらキレられてしまいました…。
こちとら腹の中から命懸けで大事に守って産んで育てているのにくだらないことで何かあったらと心配でなりませんし、
夫には娘が歩くようになっても2人きりで外出させるのは信用できないと思いました。
皆さんはどう思いますか?🥹
命に関わることは夫婦で価値観を同じくらいにはしておきたいなと個人的に思うのですが…。
また、小学生になれば親の目が届かない外の世界に行くわけですが
お子さんに交通ルール等の話はしていますか?🥲
まだ生後2ヶ月の娘ですが住んでいる場所が田舎の方で狭いところも車は飛ばしているし、大通りでも歩道は狭い。何より高齢者がとても多いので今から心配です💦
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言ってもわからない人になにいってもむりかなとはおもいますが、自分がしこみます
はじめてのママリ🔰
わかります!
交差点の小学生の危ないのもわかります!
私も父が警察官でしたので昔からよく交通安全について聞いて育ちました
車信用しちゃだめって教え込もうと思ってます!
うちの夫も漫然と横断歩道渡るタイプで何度も言ってもピンとこないので子供には自分がなんとかするしかないと思ってます🤔
心配ですよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ママさんがルールを教えるしかないと思います、、
わたしも2人で外出させたくないです
コメント