一重や出っ歯でも整形や矯正なしで可愛くなれるか不安です。メイクで変われるでしょうか。
一重(切れ長でもないつぶらな目です)でも出っ歯でも整形や矯正なしで可愛くなれるでしょうか?
見た目のことで子ども時代も大人になってからもいじめられたりして…色々なことを我慢して40年近く生きてきました
今更なんですけど、それでも子どもが私の容姿のせいで何か言われたりしないだろうかという不安が出てきて、変われるなら変わりたいです
お金もない貧乏生活なので整形や矯正はできません
メイクだけでも変われるでしょうか?
結婚式などちゃんとした場以外では今までずっとすっぴんでした
そういう場でもメイクは適当だったのでメイクしている感がなくほぼすっぴんみたいなものだったのと見慣れないといいますか自分がメイクなんてと思っているので、メイクしている自分の姿が気持ち悪くて…
- はじめてのママリ🔰
新米マリー
お化粧品したり、気持ちが明るくなれば、少しずつ垢抜けてくると思いますよ!
まずは気持ちを明るく持ってみてください😊
き
顔って化粧でなんとでもなると思ってる派です!
いろいろなメイク系のYouTuber見漁るのもいいし、
プロの方に一度お願いするのもいいかもです☺️
百貨店などのBAさんは各ブランドの色が出過ぎる場合もあるので、
イベントブースとかで出展してるメイクアップアーティストさんとか
おすすめです!
おすすめメイクYouTubeは
水越みさとさんで
プロ系なら、小田切ヒロさんです💕
メイクも大事ですが
基礎化粧品系も大事だと思うので
基礎化粧品見直すのもありかと🥰
なんかいつもよりメイクが上手く行った日とか
気持ちまで嬉しくなって早くお出かけしたいとか
気持ちも上がるし、
いい匂いや使い心地のいい
基礎化粧品つけて寝たら
すごく安眠できたり、
お化粧ってメンタル向上にも
すごく関係してると思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も一重族ですが、一重こそ変化の幅が広いので、メイク楽しまないともったいない!って思います!
YouTube等見ながら色々試してみるとしっくりくる(気持ち悪いと思わない)メイクが出来てくると思います!
コメント