※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆まる
ファッション・コスメ

美容室の鏡で顔が大きく見えることに悩んでいます。特にカラー中は美容師さんと比べて恐怖を感じます。

美容室の鏡ってめっちゃ顔デカく見えませんか?毎回美容室行くたびに顔デカすぎて凹むんですがw特にカラーしてもらってる時美容師さんと比べてデカすぎて恐怖で鏡を直視できませんw

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですか!?気になったことなかったです!遠近法ですかね??😂

• 豆まる

豆まる

う、羨ましい!きっと小顔なんですね🥺遠近法もあるんですかね🤣
    最近小顔の人じゃないと美容師になれないのかと思い始めてますw

• 7月25日
はじめてのママリ

カラー中って顔が全部出るから大きく見えやすいのかもですね🤣
私は普段前髪下ろしてるので、おでこ全開になるのが嫌すぎます😂

• 豆まる

豆まる

普段髪で誤魔化されてるところが全部出ちゃってるからですかね🤣
    おでこめっちゃわかります!今日おでこのど真ん中の付け根から塗られていきなり全開で恐怖でしたw

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔の形が何も隠せないから普段より大きく感じそうですよね😇
    ちなみにうちの夫は美容師ですが別に小顔じゃないです🤣

• 7月25日
  • 豆まる

豆まる

小顔じゃなくてもなれるんですね🤣
    今私が通っているところがたまたま小顔揃いなんでしょうかwそれかただ単に私の顔がでかいかw

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

美容室の方が照明とかで顔綺麗に写って嬉しいと思ってました🤣
帰宅すると おや?となります笑
美容室によるのかもですね🥹

• 豆まる

豆まる

え、凄い🥺私は逆に照明暗くて顔色も微妙だなって思ってました🤣
    少なくとも今通ってるところで綺麗に写ることはほぼないです😇待合室に置いてあるライトアップされている鏡だと髪切らなくてもいいかも?って毎回思うくらいいい感じなのに切るところの鏡だと終わりますw

• 2時間前