※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の友人から魚をもらうことについて、最近彼女ができたため、料理を渡しても良いか悩んでいます。彼女が気にするかもしれないと思っています。どう思いますか。

ご意見聞かせてください!!

夫の友人は魚釣りが趣味で、釣れたときはクーラーボックスごと置いていきます。
その友人は実家と折り合いが悪く、自分でも捌けないので、私たちの家にそのまま魚がきます。
全く迷惑ではないです。
余裕があるときはその魚を料理して友人に渡していました。

しかし、最近彼女ができたそうで、今まで通り魚をもらったときに料理したものを渡してもいいのかな…と悩んでます、、

夫は考えすぎ!といいますが、もし彼女さんが「ほかの女の料理食うな!」みたいなタイプであれば余計な喧嘩のもとを作ってしまうよなぁと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら
今度捌き方教えてもらいたいなぁ‥🥹✨
って思います!

はじめてのママリ🔰

「他の女の料理を食うな!」ってタイプの女なら『お前の男が、人んちに食材置いてくのが原因だろ!!』って感じです🐟
魚に罪はありません🎣これまで通り、余裕があればお魚渡しましょ♪

仮に、彼女が嫌がるとしたら置いていかなくなるはずです😏

はじめてのママリ🔰

確かに、彼女さんの性格がわかるまでは控えた方がいいような気がします💦
男の言う考えすぎは何も考えてなさすぎなだけなので信用ならないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

それなら持ってくるなって話ですし、ママリさんがそこまで気にする必要は無いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

その彼女の年齢にもよるかもです🤔

彼女の年齢が若かったらピーピー言うかもですね🤣