※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

生後18日の男の子を育てている新米ママです。体重が4キロを超え、身体全体の力が強く、ぐずると反って蹴ったりします。首が座るのが遅れるのは理解していますが、体重が平均より重い場合、早まる可能性はありますか。

生後18日の4500キロ超えてる男の子を育ててる新米ママです👩

悩みが尽きない毎日を過ごしております…

4キロも半ばを超えて、首の、腕の、脚の、もう身体全体の力が強すぎてぐずると反って蹴ってパンチして大変です、、、寝返りもたまにですがしそうなレベルの勢いがある時が

首が座るのがある程度先なのはわかりますが、平均より体重が上をいってる場合。早まる可能性はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に体重が大きいと遅まる可能性の方が高いです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます!

そうなんですか😳初知りです…まさかの逆なんですね…

• 11月12日
ぴこ

私は体重重いと遅まるって初耳ですし、体重や頭の大きさなどは関係ないって聞きました!
実際長女は大きく、次女は平均的な体重でしたがどちらも首座り早かったです👶🏻

• はじめてのママ

はじめてのママ

特に体重云々関係ないんですね…もう座るんじゃないかって旦那と話してて😂

• 11月12日
  • ぴこ

ぴこ

1ヶ月には首座ってました!
    寝返りも長女3ヶ月、次女2ヶ月でしたよ😌
    本当に関係ないんだなって思いました👶🏻

• 11月12日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なかなか早いですね😳
    我が子はどうなるんだろう🧐楽しみだ😌

• 11月12日
まぺ🔰

一般的には小柄な方が体も軽くて動かしやすいので、寝返りが早いと言われています!

ですが、うちも出生時4045gでしたが3ヶ月になる頃には完璧に寝返りしてました😂
うつ伏せ大好きなので、寝返りしたい気持ちが強かったのだと思います😅

なので、はじめてのママさんのお子さんも早く寝返りする可能性は十分あると思います😆

• はじめてのママ

はじめてのママ

小柄ちゃんの方が比較的早いんですね!知らなかった😳

なるほどなるほど🧐我が子の力凄まじいので楽しみです😌

• 11月12日