※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊娠・出産

妊娠の可能性に不安を感じています。生理予定日を過ぎて検査をした結果、最初は陰性でしたが、再検査で陽性が出ました。茶オリが出たため受診しましたが、胎嚢はまだ見えず、次回の受診を待っています。妊娠が本当に成立しているのか心配です。

妊娠しているのか不安です🫤

生理予定日は10/29でした。
予定日を過ぎても生理が来なかったので11/1-3辺りに検査をしましたが真っ白陰性でした。
その後も生理が来なかったので11/10に再検査したところ陽性が出ました😳
その次の日11/11に茶オリが出たため心配になって正常妊娠なのか不安になり受診。
茶オリは心配ないとのことでしたが、
胎嚢はまだ見えずまた来週受診ということになりました。
先生曰く先週陰性で一昨日陽性になったのなら今日胎嚢見えればラッキー、受診が早い。と言われました💦

先生がそうおっしゃるならそうなんだとは思いますが本当に妊娠しているのか心配です💦
妊娠は幻だったのかなと思い不安になったので先程妊娠検査薬をしました💦
くっきり線が出たので安心しましたがママリだと逆転反応とかもあるので心配です💦
1週間不安でたまりません💦

コメント

ままり

私はこの濃さくらいのとき、生理予定日1日前くらいでした!
明日には逆転しそうですけどね😌
排卵日は確定してますか??
してないなら、今回初めて遅れてたんだと思います!

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

排卵日は確定しておらず、最終行為の日にちから逆算すると今回妊娠しているのなら排卵はかなり遅れたと思われます💦

• 11月12日