※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

ソフトバンクに乗り換えたが電波が悪く、他社に早く乗り換えたいです。今のスマホを他社で使い2年後に返却できますか?契約から1ヶ月での乗り換えは問題ないでしょうか。

UQで契約していましたが機種変を機にSoftBankに乗り換えました。(月々1円2年後返却のやつ)
そしたら家の周り電波が壊滅的に悪く、家の中はWi-Fiなので別にいいのですが、散歩に行ったら圏外😇
さっさと他会社に乗り換えたいのですが、今のスマホをソフトバンク系列以外で使って2年経ったらソフトバンクに返却したら良いんですか?
契約から1ヶ月程で乗り換えしても問題ないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前UQとソフトバンクで働いてました!
機種は2年後にかえせば、のこりの残債はなくなります!
画面割れとかがあると
回収のときお金がかかるので
気をつけて使ったほうがいいです!

解約にかんしては
8日以内であればクーリングオフが可能です。
8日以上になるとクーリングオフはできませんが、他社に乗り換えはできます。
ソフトバンクでは短期解約という扱いになりますが、ソフトバンクだけでの話になるので
別にすぐに解約しても大丈夫です!(次ソフトバンクを契約しようとしたときにしばらくは審査通らない程度)

• まー

まー

働いてらした方からの回答大変参考になります🙌
    気にかかっていた部分教えていただけてスッキリしました!
    ありがとうございます☺

• 17時間前