※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

母親が買い物に行けず、兄の世話をしながらフルタイムで働いています。近くに引っ越すよう提案してきましたが、行動には移していません。ネットスーパーの送料が気になります。どうすれば良いでしょうか。

母親が買い物に行けなくなりました。皆さんならどうする?
山を切り開いた高台に住んでおり半ニートの兄と住んでいて兄の世話もしています。

早く近くに引っ越してとずっと言ってましたが行動に起こさず2時間の距離です。シングルマザーてわフルタイムです。
ネットスーパーは1650円送料が火かります

コメント

はじめてのママリ🔰

サポートが必要だと思うので、買い物代行などのサポートを受けられないなら自分の家の近くに引っ越しさせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越ししてと行ったのですが、動けないので引っ越しができないそうです兄がいるのに

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しが無理なら1650円の送料でもネットスーパー利用するしかないですね😞

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね高いね(泣)田舎に住むものではない

• 11月12日
ママリ

半ニートの兄に今まで面倒見てもらった分次は親の面倒を見ろってお尻を叩くか(いい機会なので自立してもらう)、お母さんに引っ越してくるよう行動してって言います🥺
か、そこまでお母さんに恩義がないなら自分で何とかしてって言いますかね🫨
往復で2時間なのか片道2時間なのかは分かりませんが、どのみち毎日は通えないのでお母さんが生協とか入れば良いんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道2時間です。ニート兄との関係性は共依存兄が中学生の頃からなので治らなそう。引っ越し費用とかもはいし。行動するように元気時から言ってるけどしない生協は入ってますけど、調味料とか細かいものがないそうです。なので数カ月に一度ネットスーパーで私が頼むかでしょうか。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

片道2時間なら週1でもしんどい距離ですね💦
    私も生協やってますが調味料系も日用品も全て揃ってますよ💡
    普段から使ってるものが良いなら無いって事もあるかもしれませんが💦
    調味料だけならネットスーパー使うより近くのスーパーで買ってヤマトとかで配送した方が安いかもしれないですね🤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩がないとかドレッシングがないとかでした中国製は嫌だとか。兄が買いに行けばいいのに!!バイクあるので数分の距離です意味不明ですよ(泣)

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

知らんがな!って感じですね😂
    しかも兄バイクあるなら片道2時間の娘に言う事じゃなくない?って思っちゃいました😇笑
    もし質問者さんがお母さんがいなくなった後お兄さんのお世話をしないなら、お母さんの事はお兄さんに任せた方がいいと思います🥲
    もしこのままお母さんのお世話をしてしまうとお兄さんも質問者さんに頼ってくると思うので…人のご家庭なので他人がとやかく言う事ではありませんが…お節介すみません💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

息子に頼めないダメな母親。意味不明ですよ