喉の奥が腫れて痛む女性が、早く治す方法を探しています。病院で処方された薬が効かず、明日仕事があるため、少しでも楽になる方法を知りたいです。
喉が痛い😣何しても痛い😣イガイガではなく、なんか喉に詰まって押し広げられてるような、喉の奥が腫れてる感じの痛さ😭
水分取るのも痛くて…飲みこむのにも覚悟がいります😭
何か早く治す方法ないですか?
娘が熱と咳で先週ダウンしてて、よくなったと思ったら私。娘とは違う症状なのでもらったかどうかはわかりませんが、とにかく喉が痛すぎます😣
病院に行きましたが、「喉ちょっと赤いね」と言われただけ。
喉の薬とカロナールと痰切りのみです。
喉の奥の方が痛いと伝えたけど特に変わりなしです。
カロナール以外飲みましたが、全く良くならず…。
明日は仕事に行かないといけません。
保育士なので声張り上げます。。
何か少しでも楽になる方法ありませんか😭?
- はじめてのママリ
コメント
うさうさ
少し前にそのような感じで、カロナール飲んで多少和らぎましたが、結局扁桃腺が化膿して💦
耳鼻科で抗生剤とかもらい、それ以降は痛みは落ち着きました😆
その状態で明日仕事はつらいですよね😭
みい
私はしょっちゅう咽頭炎なりまくってる体質で喉から風邪ばかりで薬ばっか飲んでます😵扁桃腺摘出の手術も受けています。
そんな私が応急処置としておすすめなのはロキソニンとトラネキサム酸の2種類です。
カロナールより痛みはロキソニンのが全然効きます!それと炎症抑えるトラネキサム酸も飲むと余計に良いです。トラネキサム酸は市販薬だとペラックです。
-
はじめてのママリ
ロキソニンとトラネキサム酸あるので飲んで寝ます!
生理痛も酷いので、ロキソニンダブルで効いたら良いな…
ありがとうございます🙇♀️- 11月12日
-
みい
あとはアズレンでがらがらしないようにしてうがいするのも効果的です!
お大事にしてください!- 11月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ガラガラしないようにとはどんな感じですか😣?- 11月12日
-
みい
薬剤師さんから聞いたんですがガラガラするうがいは喉に刺激がわりとくるらしいんで、うがい薬を入れた水を口に含んだら上をゆっくり向いて喉に水があたるような状態にして5秒くらいたったら吐き出すやり方教えてもらいました😌
- 11月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!ありがとうございます!
やってみます✨- 11月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
抗生剤飲むと早いですよね!
頑張ります😣