食べ物の好き嫌いはいつから出るのでしょうか。今は柔らかく刻んだ食べ物を食べており、トマトだけは嫌な顔をしますが、食べないことはありません。いつから美味しさや嫌いさを理解するのか疑問です。
食べ物の好き嫌いっていつから出てくるのでしょうか?
現在、ものすごく柔らかくして刻むか粒かわからないくらい細かくしたものを食べています。
今のところ、口に運べばパクパク食べてくれています。
唯一、トマトが嫌な顔して食べますが、嫌がって食べないとかはないです。
ただ、美味しいとかっていうのも全く表現せず、淡々と食べている印象です。
いつから美味しいとか嫌いとか分かるのかなと疑問に思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
一歳前後くらいじゃないですかね?🤔
長女がチーズ初めて食べた時に吐きました😂
ままり
同じくよく食べる子でしたが、1歳くらいから白米食べなくなり、1歳半くらいから食べムラが出てきました😅
-
はじめてのママリ🔰
急に来るんですね!
酸っぱいものも動じず食べてるので、よく見かける赤ちゃんの酸っぱい表情に憧れます…- 11月12日
-
ままり
うちの子も酸っぱいの好きで酢の物はよく食べますよ☺️
グレープフルーツは酸っぱい顔してました🤣- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
グレープフルーツ…まだ挑戦したことなかったです!
何処かで試してみようかな🤔
ありがとうございます!- 12時間前
ミッフィ
上の子は1歳半頃から、下の子はなかったです。上の子も今は克服してなんでも食べます😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいてす!
なんでも食べられるのはいいことですよね!
好き嫌い始まったときの克服の仕方ってどんな感じですか?- 11月12日
-
ミッフィ
一時期野菜をほとんど食べなくなったのですが栄養士さんに相談したら食べなくてもいいから毎回用意して少しでも食べるように促してと言われました。最初は食べませんでしたが徐々に食べられるようになりました😊一口食べられたら夫と一緒にめちゃくちゃ褒めてました👏
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
褒めてあげるの大事ですね!
今後、好き嫌い始まったら気をつけてみます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
初期の頃から苦手な食材ありました!今も食べられません😢
-
はじめてのママリ🔰
明らかにうえって感じなんですかね?
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うえーって嫌な顔をする程度のものから、おえっとして嘔吐までしてしまうものまでありました🫠
納豆は胃の中のものも全部吐いちゃうくらい苦手でしたが、一歳ごろから食べられるようになりました!
豆腐は初期からうえーって口から出していて、今も食べません🤷♀️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐までしてしまうのは相当ですね!
でも、食べられるようになるのはすごいです!!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
今は美味しいものは美味しいって表現してくれますか?
えるさちゃん🍊
美味しいって言ってくれますよ👌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あまり色に興味ないのか反応薄くて寂しかったので、息子の美味しいを待ってみます!