※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察官が捜査のために駐車場を借りたり、防犯カメラの設置をお願いすることはありますか。また、その際に菓子折りを持参することはありますか。

警察官が捜査とかで
仕事場の駐車場を貸してと言ったり防犯カメラつけさせて欲しいとお願いされることありますか?
また、その際、菓子折りとかって持ってきますか?

なんか菓子折りを持ってきてちょっと怪しいです(笑)
また、私の住んでる県の警察官ではなく、神奈川県警でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか嫌ですね。直接神奈川県警に問い合わせるかも知れません。そういう事があるのか、どういった事案の捜査なのか。

こちらにも関係のあることですし、聞いたら教えてくれそうです。

今は闇バイトとかありますし、怖いですよね

はじめてのママリ🔰

夫が警察官です!

監視対象がいる場合あると思います!
うちのマンションも隣りの会社が監視対象で防カメつけたことありました🙆🏼‍♂️
神奈川で何かやった犯人?がその県在住だったから、捜査に来ている感じだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    仕事場の駐車場からアパートををずっとみてる感じでした!
    それならよかったです😣
    ありがとうございます!!

• 11月13日
はじめてのママリ

夫が警察官ですが、ありますよー!
菓子折り持ってお願いしに7時間かけて運転して行ってました😂
心配であれば県警に直接電話して聞けば教えてくれますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間!?すごいですね💦
    菓子折りとか警察官から貰うことある!?って思ったのでびっくりしました!
    ありがとうございます🥹

• 11月13日
ちょり

実際に我が家のベランダに監視カメラ設置で県外の警察官が来たことあります🙋‍♀️
詐欺グループの部屋?がうちの斜め前のマンションで丁度良く写りそうだからと数ヶ月設置してました。
そのあいだ毎月訪問してきて、電気代を手渡しで貰ってました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!
    うちのもころは名刺貰った時、薬物なんとかって書いてあったんでそれ系かと💦
    ありがとうございます!!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私は目の前で交通事故を目撃して、110通報→駆けつけた警察官に状況を説明しました!後日、警察から5000円のQUOカード頂きました。
なので菓子折りはあり得ると思いました。
私は警察署に受け取りに行ったのですが、ママリさんは訪問されたのですよね?
念の為神奈川県警に問い合わせしたほうがいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    そうです!!会社に!
    上の人がするといいのですが💦私たち下っぱは何もできず😅

• 12時間前