※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中🔰
家族・旦那

旦那さんが公務員の仕事を辞めたいと言っていますが、転職を進めるべきでしょうか。

旦那さんが仕事が辛く辞めたいと言っています。
公務員で安定しているので、もう少し頑張って欲しいと思いながらも、好きなようにさせてあげたいという気持ちがあります。
私は会社員で転職経験があるので、転職の大変さも理解していますし、公務員と同じレベルの福利厚生はなかなか無いのでもったいない、、と思っています。

旦那さんには、転職を進めるべきでしょうか?

コメント

ママリ

やりたいことがある!って前向きな転職ではなく、辛いから辞めたいってことなのであれば部署移動とかも難しいんですかね??
まず上司と相談してその中で何か変えれないか検討してみるべきかなと思いました。

• 妊活中🔰

妊活中🔰

ありがとうございます。

部署異動も難しいみたいで、上司がまともに取り合ってくれないようです。

私も見え向きな転職であれば賛成なのですが😭
    今の所に残る方向で他の方法がないか探すしかないですね💦

• 11月12日
にこ

何かしたくて辞める、というならわかるけれど、養う家族がいるのなら、辛いから辞める、というのはどうかなぁ…と思います。
異動させてもらえるのか、何がつらいのか、転職して同じ様になったらまた辞めるのか?
そのあたりも大切かな、と。

• 妊活中🔰

妊活中🔰

ありがとうございます。

転職先でも同じようなことが起きる可能性があるので、その度に辞めるのは正直困ります。

第三者を入れて、どうにかできないかなぁって悩み中です(T ^ T)

• 11月12日
はじめてのママリ

私は旦那が「絶対お金で困らせることはないようにする」と宣言してたので好きなようにしてもらいました!
公務員ではないですが…優遇されてたのでもったいなかったですが人間関係が気に入らなかったようで💦
毎日家で愚痴を言ってるより旦那が生き生きと楽しく働けることのほうが私は嬉しいので背中を押しました😊

• 妊活中🔰

妊活中🔰

ありがとうございます。

旦那さま、本当に良かったですね!奥さまへの宣言も素敵です❤️
    私も生き生きして毎日を過ごしてほしいなって思います。
    皆さんの意見や経験を参考にして、夫婦で話し合います。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

上司が取り合ってくれないとのことなので、その上の方に直接伝えることはできないでしょうか?

また旦那様はおいくつで勤続何年目でしょう?
何年か働いていてその状況でしたら、心療内科の受診も視野に入るかなぁと、、
もし何かあれば休職することは可能かと思います。
見当違いでしたら申し訳ないです💦

• 妊活中🔰

妊活中🔰

ありがとうございます。

その上の上司に相談するように伝えてみます。

主人は10年以上勤めております。心療内科も考えて動いてみすね。

的確なアドバイスありがとうございます😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

公務員はやめたらただの人

こう思いながら私もたえてます

• 妊活中🔰

妊活中🔰

ありがとうございます。

とても大変な仕事だと思いますが、日々耐えていらっしゃるのですね
    どうか身体を大事にされてください。

• 11月12日
こうママ🔰

うちの夫も仕事が辛く耐えていたら結局適応障害、顔面麻痺、鬱を患ってしまいました(今は転職して元気です)
当時は私も働いていたので『私が支えるから辞めてゆっくり休もう』と伝えて休職と転職を進めました!
本当に無理をすると精神的にガクッときてしまうと思うのでゆっくり旦那様と話し合ってよい答えがでるといいですね😊