※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで毎回会う子の親が、子供の行動を注意せず笑っていることにイライラしています。行くのをやめるべきか悩んでいます。

支援センターで毎回一緒になる子の親について(愚痴あり)
近所に小規模支援センターがあり、月に何日かイベントをやっているため息子とよく行きます。
本当にこじんまりとしたところで毎回いるメンバーは同じで、親も子も顔見知りって感じなのですが…
毎回いる2歳の男の子が、とにかく他の子からおもちゃを取る、他の子が別のおもちゃを触ろうとしても奇声をあげて怒る、なんなら手で押してくるって感じなんです。
でもそれは、まだ相手も2歳だし言葉も全然出てない子なのでしょうがないって思えるんです。
問題はその子の親がぜっったいに子供を注意しないことなんです。
なんなら笑って見てるんです「も〜」とか言いながら。
いきなりおもちゃ取られて押されて尻もちついたうちの息子に謝りもせず。言葉が話せなければ伝えなくて良いって思ってるのかな。うちの息子の感情なんだと思ってるんだろう。
毎回毎回そうで、なんかもう本当にイライラしちゃって…
みなさんならもう行くのやめますか?
家から近くて息子も気に入って楽しく遊んでたのに、その親子のせいで行けなくなるのも悔しくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがまだ喋れないからこそ、親が代わりに謝罪したりするべきですよね。係の方などはいませんか?相談してみてはどうでしょう🤔??

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育士さんがいるのですが、その親子を注意したり声かけたりはせず、うちの息子に対してびっくりしたね〜他のおもちゃで遊ぼうね〜🧸みたいな感じの声かけをする感じです😢

• 11月12日