アパートでの騒音について管理人から苦情があり、子供の足音や男性の出入りを指摘されましたが、実際にはそのようなことはないと感じています。特に夜遅くの騒音について納得がいかず、困惑しています。
アパートに住んでるのですが、毎日23時過ぎまで〝子供の〟足音が聞こえる、男の人を連れ込んで子供と遊んでてうるさかった。
と苦情があったと管理人の方から言われました。
毎日必ず21時過ぎには寝室に行って寝かせてるので23時なんて有り得ないし、この家に人を入れたことは1回もないので、男の人というのも有り得ないんです。
18時〜21時の間に子供の足音が聞こえることはあると思うので、そこは謝りました。
でもそれ以外の時間や、人を呼んだとかは絶対に違います、他の部屋とかはありえないんですか?と聞いたら、絶対にお宅です。と言われました。
そこまで言いきられるとむしろ怖くなってきました😂
幽霊?とか私達がいない間に誰か入ってるの?とか…(笑)
納得いかない点が多くてモヤモヤします💭
- sa🤍(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
真下の階に言われたんですか?
ままり
斜め上の音も結構響くので、両隣に子供のいる家庭があるならそっちの可能性もありますよ。
おー
昔斜め上の音が響いてたのにうちにクレーム言われたことあります!
あやの
管理人さんに、何をもってsa🤍さんの家からの騒音に間違いないと判断したのか、聞いてみても良いかもしれないですね🧐
もし相手の方と部屋が上下で、足音の苦情だから上の部屋だろうと管理人さんや苦情を言ってきた方が思い込んで断定しているのかもしれません。
でも、集合住宅だと隣や下、斜め上の音も聞こえます。
我が家はRC造のマンションですが、斜め上の部屋の物音なども聞こえますし、隣の部屋の子どもが飛び跳ねてるような音も聞こえます。
不思議なのが、隣の部屋の音も上から聞こえるように感じるんですよね。
なので、もし今後も同じような苦情を言われるのであれば、相手の方の上下左右、斜め上などの部屋に、該当する家庭がないかを管理人さんに確認してもらった方がいいかもしれないです💦
コメント