※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が毎朝ランニングをしていることに不満を感じています。子どもたちの支度が大変な中、旦那だけが朝活をするのは不公平ではないかと思っています。私の考えはおかしいでしょうか。

毎日、子どもが起きてくる時間にランニング一時間出掛けて、シャワーや身支度に30分くらいかかる旦那どう思いますか?

子ども達は小学生とはいえ、起こす、ご飯、身支度はなかなかスムーズにはいかないし、
小1、反抗期息子小6、喧嘩ばかりしてるし、息子はタラタラ支度するので、下の子を送っていったりします。学校から離れているので、ある程度まで。

旦那ばかり、朝活して本当にムカつきます。
朝晩お風呂で、洗濯物も増えるし、、、

健康にいいからと旦那はいうけど、せめて、30分で切り上げて、シャワーや身支度をのんびりしないでほしいです、
私の考えはおかしいでしょうか?

コメント

ぴん

主さんの考えおかしくないと思います!
いちばん忙しい朝の時間帯に自分時間取られてたらわたしならイラッとしちゃいます…

主さんのおっしゃる通り30分で切り上げるとか、子ども達が起きる前に終わらせるとか、忙しくない時間帯にランニング行ってほしいですね🥺
どうしてもその時間帯がいいのであれば、夜の忙しいことを代わってもらってその時間わたしの自分時間にするよって交渉するかもです。

旦那さんの自分時間のために、主さんが我慢する必要はないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    前は週末だけだったのに、異動して、通勤時間が短くなったら、急に毎日になり、、今まではワンオペでした。
    それなら、いないほうがイライラせずにすみますよね。。

• 11月12日
  • ぴん

ぴん

ワンオペおつかれさまです😭😭
    お子さん2人を育ててるの本当に尊敬します。

ランニング自体は健康に良いことなのでそれを否定したくはないですが、頻度とタイミングですよね🥲時間ができた分育児に協力してほしい…!

主さんと旦那さんの関係がわからないのでなんともいえないですが、男の人って言わないと分からないところあるので一旦話し合うのがいい気がします。どれだけ主さんが頑張ってるかと、旦那さんが自分時間優先しすぎじゃない?みたいなこと。
    もう話しても通じないようでしたら、たしかにいない方が気持ち切り替えられる気がします🤣🤣

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!愚痴を聞いてもらって、スッキリしました!

• 11月12日