※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

保育園入園時に勤務時間を減らした方の経験を教えてください。月60時間以上働く際の注意点はありますか?

保育園に入園した時より勤務時間を減らした方いらっしゃったら教えてください。
入園時から現在まで時短派遣、今後は短時間パートへ転職を考えています。
保育園の申し込み要項に保育園へ預けられる条件として月60時間以上の就労と記載があるので、60時間以上働く他に何か注意点はありますでしょうか?

福岡市です。

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間保育か、標準保育かによって、預かり時間が変わることくらいですかね?
あとは保育園は関係ないけど、収入の差が出てくると思うので、扶養かどうかとか、、?

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😊
    保育園には転職先が決まり次第その旨を伝えて保育園と役所に諸々書類を出すだけかなと思っていましたが、他に見落としがありそもそも退園になったら困るなと不安になってしまいました…。
    扶養の手続きも夫に会社に確認してもらいます🙇

• 11月12日
みかん

預かり時間が変わるくらいじゃないかな🤔