※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭🍭🍭
子育て・グッズ

男の子で大人しくてお利口な子は稀でしょうか。うちの子は活発でイタズラが多く、外に行きたがります。2人目も男の子ですが、もう少し大人しい子を希望しています。男の子は皆活発なのでしょうか。

男の子で大人しくてお利口さんな子って稀にいるんですかね?
うちは活発で最近は自我もかなり芽生え出して
スプーン、コップ使う時にお手伝いもしたらダメみたいで、それなのにこぼす🥲それに何かとイタズラをして目を離した隙に何かしらしたりしてます😮‍💨
そして、暇さえあれば外に行こうと訴えてきます💦💦
2人目も男の子だったんですが
もう少し大人しくてお利口さんな子がいいなと願望があるのですがやっぱり男の子は皆んな活発で大変ですか?💦😮‍💨

コメント

るん

同じ1歳5ヶ月です😊
もう自分でやりたがるんですね🥹
次男も外行くのが大好きで、あけてと催促されたり、ん!ん!って抱っこせがんで外行こうとします😅
同じく活発でぐいぐいです。

長男は引っ込み思案ですぐ緊張するタイプなので性格かもです😂💦

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

スプーンもコップも上手なのは上手ですがこぼすの絶対です。笑
    思い通りにいかないと泣いたりしますか?
    活発な子ってほんと大変ですよね💦
    性格なんですかね🧐
    両親どっちも活発だったから次男も怪しいのかな😂💦

• 11月12日
ままくらげ

我が子は外に出たがらない子でしたね💦
車の音やスーパーの音などが苦手だったようで、お散歩拒否でした。
ダメだよと言えばキッチンにも入らず、棚などにも登らずでしたが、それも怖がりだったからです。

年長になってやんちゃっぽさも見えてきましたが、外では手を繋がないと不安になるあたり性格が大きいなと思います☺️

それをお利口さんと見るか、慎重派の怖がりと見るかは親次第ですね😅
親としてはもう一歩勇気を出して欲しいなと思う場面が多いです。

はじめてのママリ🔰

上の子のお友達に一人いました!!
すごくおっとりしていて、危ないことをしているお友達のことをポカーンと口を開けて見ているようなタイプです😂
嫌なことがあると眉間に皺を寄せたり泣きそうな顔をしたりして訴えていて、物を投げるとかはなかったです!たまーに投げちゃった時は「何で僕はこんなことをしてしまったんだぁぁ🥺🥺」みたいな顔してました(笑)
ママも育てやすいと思うって言っててみんなで羨ましい〜!!!って言ってました😂

なの

ママ友の長男くんは慎重派で大人しかったです!
活発な娘に一生懸命ついてこようとしてて可愛いかったです☺️
次男くんはやんちゃで活発で全然性格が違います😆

はじめてのママリ🔰

長男はおとなしかったですね🥹でも末っ子はかなりのやんちゃです😅

はじめてのママリ🔰

長男はめちゃくちゃお利口です😂言われたことは守る、型破りなことはできない!って感じで、融通の効かないタイプです🥲

ママリ

甥っ子が大人しいですよ〜😳私が女の子産んでて、甥っ子と2ヶ月違いでさらに女の子産んで姉がほとんどお世話してくれたからなのかはわかりませんが!なので周りは女の子だらけですw走ったりとかも無いです!ただ、フラフラ(~ ˙-˙ )~はしてます笑
外も嫌だって言ってゲームしたりピアノ弾いたり笑😂赤ちゃんの時はもう親のなすがままでした😂介護か?ってくらい、やりたがるって事がなかったです😂なので激しい男の子見ると、元気だなあ……って思います🥹でもパジャマ脱いだのにまた履いて学校行こうとしたり、男の子って超面白いです😂