幼稚園の親たちが子供の自転車購入について話し合っていましたが、意見が分かれました。自宅周辺の環境や子供の発達状況も影響しているようです。私が神経質なのか悩んでいます。
幼稚園の親同士の会話にて
子供の自転車購入の話を皆でしており、そろそろ欲しいな、ペダル無しはあるけれどとか3人目が性別が違えば買いたくないなどさまざまで
聞いていて、欲しければ買えば良いし必要なら買えば良いじゃんと内心思っていました😇
あっさりまとめ役の方が他所の家のお兄ちゃん、お姉ちゃんのお古を交換したら?で話は終わりました。
自宅周辺、坂道や車通りがあり細い道など家庭によって色々、また発達具合で乗ることすら出来ない子の親もいます。
何人も集まってこんな会話
私が神経質過ぎるのか、、😲
- はじめてのママリ
コメント
ヒー!!
井戸端会議、世間話とはそういうものですよ😲
くだらないと思うなら参加しなければいいです😊
はじめてのママリ
井戸端会議というものだったんですね!😅子供達が出てくるまでの数分間、同じクラスの輪に入る(入っていなければ輪に入れられる)って感じなんです。今日は場を乱すまいと頷くフリをしてさっさと帰りました。
ヒー!!
私もそんな風に思ってるママの1人です✨
実のない話をダラダラとする人達が世の中には結構いるので、すっと関わらない方向で行くのが良いですよね☺️
はじめてのママリ
なるほどです!
実のない話‼︎
よく話が続くしコミュ力高いな〜と感心します😂
完全シャットアウトで自分軸を大切にします🫶