※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昼間に夜ご飯を作る方に質問です。作った料理を冷ました後、冷蔵庫に入れていますか?フライパンごと入れて再加熱しても問題ないでしょうか?

昼間に夜ご飯作ってる方!作って冷ましたら冷蔵庫いれてますか??
いつもフライパンごといれて食べる時にまた火付けてあっためてるのですがこれでいいんですかね😣

コメント

ママリ

仕事休憩でお昼帰って夜ご飯作りますが、鍋ごとは入れてません😀

一度お皿に出してラップして夜温める時にもう一度洗ったフライパンに入れ直しています😁

お味噌汁は鍋のまま冷蔵庫入れていますが、問題あった事ないので大丈夫だと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お仕事の間に!🥹尊敬です、、
    しかもわざわざお皿に出してまたフライパンで温め直すなんてほんとにすごいです、、
    見習います😂回答ありがとうございます!

    • 11月12日
ママ

14〜16時に作るので基本的にはフライパンやお皿に移して出しっぱなしです😊
子どもと17時台には食べ始めます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    12時〜14時の場合はどうしますか😣💦
    食べ始めるのは同じく17時台です!
    また、夏場も出しっぱなしですか?

    • 11月12日
はじめてのマママリ

朝作ったものをフライパンのまま冷蔵庫によく入れてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おんなじ方いて安心です!!
    引き続きこの方法でやっていきます😂

    • 11月12日