※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のレスやスキンシップの減少について悩んでいます。夫との2人目の希望や、妊娠中の不安もあります。解消方法についてアドバイスをいただけますか。

産後レス
2人目問題

娘ももうすぐ1歳、余裕も出来てきました。
夫とは最低2人は欲しい共通認識でいます。

私が仕事しながら妊婦して娘を育てていけるか不安です
それで育休中に2人目が欲しい気持ちがありました。
今は実家が近いので夫が忙しくても悪阻期間は娘と実家で過ごせるかなという考えもあります!

夫は娘が3歳差希望です。
理由は仕事が落ち着くからともう少し娘の成長を見守りたいからだそうです。
それを聞いて納得するところもあったのでまあいいかとなりましたが、
問題が妊娠発覚からずっとレスなことです。

私が産後ホルモンバランス大荒れで泣いたり怒ったりもあったからか徐々に夫からのスキンシップが無くなりました。
私から触ろうとするのを少し嫌がります。

産後のことは謝り、反省して夫も「いいよ」と言ってくれてますが夫からスキンシップはないです。
夏は暑いからと毎年嫌がられるし、仕事で遅くなる日も疲れたと嫌がられるのでタイミングと気温を見て私からスキンシップを取るようにしてますが、やっぱり嫌々な感じ、、
私も悪かったところはたくさんありました。それならその時ちゃんと言ってほしかったし、私のわがままなところを最近夫に指摘されて直してるつもりです。それで仕事が激務の夫に代わって負担してる家事も増えました。けど私もここ2年夫のわがままに付き合うのに私も疲れました。
家事育児は大変だけど楽しい
でも愛されてる実感が湧かないので、報われない気持ちになったり精神的に満たされません。

2人目を作るためだけに夫婦生活をするのは違う気もするので、徐々にスキンシップを取ってレスを解消したいのですが、経験談あればよろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の産後から徐々に夫拒否のレスになっていきました。原因は私の余裕のなさからイライラしてたことと、自分磨き怠ってたことですかね😫
でもこちらも性欲ないし、気にしてなかったんですが長男一歳1ヶ月で断乳してから2人目を考え始め、めちゃめちゃレスに悩みました。結局改善せず妊活のためだけに行為してすぐ妊娠→そのままレス。
2人目の産後育休だし次男が楽すぎて逆に余裕出て、夫への態度を改める(イライラしない)エロい下着をつける(Tバックとか)おまけに授乳中なのでおっぱいも大きくなり笑それをチラつかせてから、誘われるようになりレス解消中です。(10月終わりからですが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い質問読んでくださり、ありがとうございます!
    私も思い当たる原因それです、、!
    産後免疫落ちて化粧もコンタクトも出来ない、服買う時間ないからマスクに帽子、上下スウェット、一生UNIQLOのダサ下着、意味不明なイライラ
    ほんと反省してます、、
    とりあえずエロい下着買ってきます!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否されるのほんと辛いですよね。自分の必要価値すらわからなくなるぐらい病みました💧
    エロい下着が1番効果的でしたのでお勧めします!!

• 11月12日