※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

双子育児にこれがあれば便利!とかこれは必需品!とか在りますか? 是非教えてください!

双子育児にこれがあれば便利!とかこれは必需品!とか在りますか? 是非教えてください!

コメント

きーママ

双子ちゃんかわいい〜💗
私は双子育てたことないんですが、双子用ベビーカーかわいいですよね😭
あと授乳クッションも双子用があるみたいですよ✨

特に双子だからこれ!ってのはないですねー😅
授乳クッションは一つあれば足ります(1人はクッション、1人は自分がアグラかいてその上でで授乳なので)。

双子用ベビーカーは中古で買いましたが、うちの子はベビーカー嫌いみたいで数えるぐらいしか乗ったことないです💦
ほとんどの子は乗ってくれると思いますが😅

あっ、でも抱っこ紐は2つあると便利ですよ。
ママ、パパ一緒に一人ずつ抱っこ出来るので😊

ほとんどの物を2つずつ揃えないといけないので初期費用めっちゃかかります😂

マントマン22

もうすぐ3ヶ月になる双子の男の子を育てています(^^)
私は、混合で育てているので、ダブル授乳しない時は1人が母乳を飲んでる間にもう1人がセルフでミルクを飲める、ママ代行ミルククッションというのに助けられてます!購入する前は迷ったのですが、使い始めてかなり役に立っています♡
あとは、賛否あるかもしれませんが、ギャン泣き防止におしゃぶりを投入してしまいましたが、相当助けられています(*⁰▿⁰*)

私は抱っこ紐2つと双子用のベビーカー、1人用のベビーカーを持っているのですが、
1人でも新生児から2人同時に抱っこできる、ウィーゴの抱っこ紐を買えば良かったなと思いました‼︎私の場合、検診や予防接種に付き添ってくれる人が身近にいないので、全部1人なのでそう感じただけですが、頼れる人がいたら沢山頼って下さいね(^^)
お互い大変ですが、双子ちゃんは本当に可愛いですよ♡なかなか余裕ないですが、育児楽しみましょうね!!

これからどんどんお腹が大きくなり大変になるかと思いますが、無事に元気な赤ちゃん産まれますよう、ご無理なさらずに妊婦生活楽しんで下さい♡

エメット

只今、6ヶ月の男女双子います!
私の便利グッズ!
①哺乳瓶を固定するボール
「マグボール」と検索すれば、出てくると思います!
こりゃぁ、便利(*´・ω・`)b
チビらがちゃんと持って自分で飲んでくれて助かります!
一人で二人同時にミルクはあげれないから…

②授乳クッション双子用
母乳育児なら助かるアイテムです!海外製ので値段も1万と値が張りますが、へたらないし、高いだけあると思います。ただ、なんせ、双子用なので大きいです…。(今では完ミになったので、クローゼットに眠ってます…)

③双子用抱っこ紐
上の子の幼稚園の送迎など、一人で移動する時に使いました。
最初は軽いから平気ですが、今では重くてキツイです…。腰ベルトもありますが、エルゴなどと比べるとやわやわ?です↓
ただ、新生児から双子同時に抱っこ出来るので、目立ちます(笑)スーパー等で何回声をかけられたか…(-_-;)まぁ、二人ならんで可愛いんですけどね…。これも、海外製なので2万ちょいしました(>_<)

④双子用ベビーカー
縦型のベビーカーを最近、買いました。レストランなど、まだ、こども椅子に座れない時期なので、ベビーカーOKの飲食店で食事をした時があります!
これまた、目立ちます(笑)
上の子の公園に付き合ったりする時に活躍してくれています!
「キンダーワゴン」を購入しましたが、10kg未満ですが、重いです↓これでも、軽量の方なんですよね(-_-;)

などなど、いろいろ購入しました。
いろいろ、聞いて下さい!
私で良かったら(*^^*)
これから、大変になってくると思いますが、気をつけてお過ごし下さいませ!(☆∀☆)