帝王切開の術後って残虐な殺人事件とかあるじゃないですか?ナイフで滅多…
帝王切開の術後って
残虐な殺人事件とかあるじゃないですか?
ナイフで滅多刺しとかより痛いんですかね(T . T)
知り合いに術後はナイフで刺される方がマシかもよ〜と脅されて怖くて
されたことないけどたまにニュースでそーゆうの見てしまうとこんな残虐な事件より痛いってなに。って思ってしまう。
帝王切開のvlogのYouTubeとか見ててもあんな歩けなくなる痛みなんてもう怖すぎる
母にはでも頭を開けて手術したりしてる人、心臓止めて手術したりしてる人と山ほどいるんだよと帝王切開は赤ちゃんに会える楽しみがあるんやからと励ましてはくれるんですが
Snsでは術後がトップクラスで痛いのが帝王切開と書いてて恐怖です
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いや殺人事件とかの方が痛いと思います🫠きちんとした処置されてますし。まもなく3回目の帝王切開です。

はじめてのママリ🔰
そんな事絶対ないですよ!!
どう考えても滅多刺しのほうが100%痛いですって!
麻酔下、痛み止めの処置ありなので、絶対帝王切開のほうが良いですよ!
産後ヨタヨタと動けなくなるのは、下から産んだ方も同じかと思います。
私、卵巣捻転やった事あるんですが、そっちの方があぶら汗かきまくって全身びしょ濡れになるほど痛かったです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭友達からも脅されるし色々もう不安で。
そうですよね。先生にも下から産んだ方は下がかなり痛くて全く歩けてない方もいるよとは言ってくださったのですが…😭
卵巣…痛そうです。- 9時間前

アーモ
私は術後、痛み止めの薬1回しか飲まずにいけました😅
歩く時や咳やくしゃみをしたり、腹筋使う動きをすると確かに痛いですが、じっとしてる分には全然我慢できました💪
ただ、点滴や尿道カテーテルなどに拘束され身動きとれない辛さの方が私は苦手でした。。

はちこ
ちゃんと綺麗に切ってくれるし麻酔も痛み止めもあるし
絶対滅多刺しの方が痛いと思います🥹🥹
2回帝王切開してますが、当日は歩くの
無理なぐらい確かに痛いですが
死にそうなぐらいではなくて、我慢というか
耐えれるぐらいの痛さでした🥺
1人目は3日目ぐらいまで痛み止め飲まないと
ちょっとしんどいなって感じでしたが
痛み止め飲んでたらへっちゃらでした!
2人目なんかは術後1日目からスタスタ歩けてたので
個人差大きいとは思いますが
思ってるよりこんなもんかってなるとおもいます🥹✨
不安な気持ちとても分かりますがきっと大丈夫です☺️
出産頑張ってください!

ママリ
3回目も帝王切開予定です。
1人目の時は分からないこともあり、怖かったし痛みを想像して泣いていました。
でも痛み止めを使ったり、赤ちゃんの顔を見ながらリハビリしたりと、意外とそこまで痛いというのは立ち上がる一瞬だけで、慣れればなんとかなるなーっていうのがありました。
2人目は術後夜から寝たきりなのに下半身を動かせるだけ動かしたり、夜から朝にかけてリクライニングのベッドを立てたりと、なんやかんや工夫してスムーズにリハビリができました。
今回3回目ですが、何にも、怖くありません。
はじめてのママリ🔰
痛いですよね。😭術後がめちゃくちゃこわくて。
3回目帝王切開なんですか!すごいです。初産でめちゃくちゃこわくて