※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に友人を亡くした記事を見て不安になっています。命懸けの出産が怖く、楽しみよりも恐怖が勝っています。兄弟を作ることに対して尊敬の念を抱いています。

絶対目にしたらダメだと思ってた
出産後に友人を亡くしたと言う方の記事
絶対産むまではそのような話は絶対目に入れないでおこうと思ってたのに、コウノドリも見ないし。
そしたらふとした時流れてきて目に止まってしまった。
めちゃくちゃ怖い。
命懸けなのわかってるし死ぬ確率も高いし
この子の成長も見れずに終わるのか、旦那ともっと一緒に居たかったなと思ってしまいます。
最悪の状態を考えすぎてこれから出産までの時間がとてもしんどいです(T ^ T)楽しみではなく不安と恐怖しかなくて。
命懸けなのになんでみなさん兄弟を作ってあげるんだろ。本当に尊敬。

コメント

🫧

子供は自分の命より大切なものだからじゃないですかね。
子を守るためなら自分が死んでしまう怖さなんてたいしたことないって思えるからかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

こどもに信頼できてたすけあえるきょうだいをあたえてあげたいからかな

はじめてのママリ🔰

しっかり検診行って、胎動やお腹の張りの違和感をしっかり感じ取っていれば
今の医療ならちゃんと出産出来る事の方が多いです。

赤ちゃん産んだら分かりますよ。少し大きくなったら街で見かける生まれたての子を見てまた赤ちゃんに会いたいって思います。
あとは成長して、それこそいつか自分がいなくなった時、1人で乗り越えさせるか兄弟で悲しみを共有しながら乗り越えてもらうか。
大きな存在になると思います。

ママリ

「出産しない」と比べれば当然死亡する確率は出てくるけど、確率が高いかと言えば、どうなんでしょう?
普通に生きていて交通事故で死ぬ確率より周産期死亡率のほうが低いし、ましてや死因トップは自殺なので、、

絶対大丈夫なんて思わないし、命懸けだとは思うけど、分娩に伴うトラブルで死ぬ確率を考えたら恐怖心はそんなになく、赤ちゃんが産まれる楽しみや幸せのほうが大きかったです😊🥰