子どもの発達障害の可能性について不安を感じています。ミルクを飲んだ後にのけぞる行動は一般的でしょうか?同じ経験をした方の話を聞きたいです。
このような質問してごめんなさい。自分の子が発達障害かもです。うちの子はミルクを飲んだ後に必ずのけぞって戻してもまたのけぞります。これはあるあるですか?
調べると発達障害と出てきます。実際にのけぞってて発達障害だった方はいますか?不安で仕方ないです。自分が発達障害かもと思っていて診断は受けてないですが私のせいで申し訳なくなります。他にこんな症状あったとかこの月齢でこれができてなかった、できてたとかあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今って検索すれば何でも発達障害にたどり着きますよ🤣
発達障害ってひとつ気になる事があるから発達障害!!って事じゃないんです☺️
生きていくなかでうまくいかない事がたくさんあって、生活するのに少し困っている状態を発達障害と呼びます。
皆んな少なからず得意不得意はあるので、気にしすぎて今の可愛さを堪能できない事の方がもったいない気もします💦
今気にしても診断なんてつかないので、一瞬で終わっちゃうミルクの時期を楽しんでください🫶
はじめてのママリ🔰
うーん…情報が少なすぎて…それだけではなんとも(^◇^;)💦
うちの上の子が、超絶偏食すぎて2才半までご飯食べなかったのと、抱っこの時にこちらにしがみつかず手をダラーンとさせてました。当時は何も思いませんでしたが、最近調べたら自閉症の特徴と書いてました。
でも、発達に問題なく幼稚園に通ってます。
気にしすぎないことが1番かと…
。この時期あっという間で本当に可愛い時期ですから、心配心配で育児するんじゃなくて可愛い可愛いで育児しませんか…?
るん
この情報だけでは発達とは判断しづらいのとネットはすぐ発達障害と結びがちです😅
お子さんの月齢がか書かれてないのでわかりませんがそりかえるだげではそんなに心配する事ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
このお話だけじゃなんの判断もできません
ちなみにうちの息子は発達障害ですがしませんでした😅
ただ母親がそのような特性があるなら可能性は高くはなると思います
できたできないは発達障害かんけいなく個人のやる気だったりすることが多いので
半年たっても首がすわらない
2歳でも歩かない
3歳でも話をしないとかおおまかなことくらいしかいえないですよ
コメント