生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんを完ミで育てています。同じく完ミ育児をしている方に、ミルクの一回量や一日の回数について教えていただきたいです。うちは100〜140mlを8回あげており、体重も増えすぎている気がします。3時間おきの授乳が続いていますが、皆さんの育児方法を参考にしたいです。
生後1ヶ月と1週間
完ミで育てています!
同じく完ミ育児していた方、
これぐらいの時期ミルクの一回量と一日の回数は
どんな感じだったでしょうか?
うちはたくさん飲めるみたいで、
100〜140を8回ぐらいあげていて
体重もかなり増えていてあげすぎています💦
どうしても4時間はあかず、頑張っても3時間です😭
夜間も変わらず3時間毎です…
みなさんの完ミ育児の方法を参考にさせてください🙏
- ママリン(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
saku
完ミ育児していました!
うちの子も同じくらいで、多い時には9回目のミルクがあったくらいです💦
当時はあげすぎなんじゃないかと検索魔になっていましたが、成長曲線内なら大丈夫と1ヶ月検診の際に言われて少しホッとしたのを覚えています。
2ヶ月後半頃にはミルク量が120~160を1日に6.7回程度で少しずつ時間も空くようになったので、今だけの辛抱だと思います😂
大変な時期かと思いますが頑張ってください🌟
応援しています!!
ママリン
お写真までありがとうございます😭
ほんと、全く同じ感じでわたしも飲ませすぎだよな…と不安になってました😭
1日で1リットル超える日もあってさすがに…!と思ってましたが安心しました🥹✨✨
もう少ししたら間隔あくようになりますかね😭
ちなみにこの頃は夜間も3時間毎ぐらいでしたか?
夜通し寝るようになったのはいつぐらいだったかもお聞きしてよろしいでしょうか🥹?
saku
このくらいの時期はうちの子は放っておくと4時間以上起きずに寝てることがあって、さすがに不安すぎて夜間3時間〜3時間半毎にアラームかけて起こして飲ませてました😭
夜通し寝るようになったのは3ヶ月入ってすぐでした!
22時頃に150ml程度あげた後、翌朝6時頃に起きて150ml飲む感じでしたよ🙆♀️
ママリン
ありがとうございます🙏
そうなのですね!!!ねんねが上手なお子さんなんですね🥹✨
うちは140飲ませても2.5〜3時間ぐらいで起きてくるし、夜間も全然間隔があかなくてしっかり飲んでるので総哺乳量もあがってしまいます😭
3ヶ月で夜通し寝てくれたのは本当に親孝行ですね🥹🙏
うちは期待しないでおきます…!笑
saku
今でも比較的よく寝るタイプです🤣
1000ml越えると本当に大丈夫か不安になりますよね😭
そのうち落ち着くと思うので気にしすぎなくて大丈夫だと思います!✨
完ミのいいところって腹持ちの良さがすごいので、子にもよると思いますが、夜通し寝るのが早い気がしてます!(体感です笑)
あと数ヶ月大変な時期ですがミルク飲んだりふにゃふにゃの赤ちゃんならではのかわいさをぜひ堪能してください🥺♡
ママリン
ありがとうございます😭✨✨
とっても参考になりましたし、励みになりました…!
あまり気にせずやっていこうと思います🥹🍼
ですよね!!!それを期待して完ミ育児してます!!笑
その恩恵を受けられたらいいなと思ってます!笑
ありがとうございます😭💕
あっという間に大きくなっちゃいますもんね🥹
たくさん堪能したいと思います…✨