※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@n
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がよくお昼寝するために、部屋を暗くすることについてアドバイスをいただけますか。

4ヶ月の息子です👶🏻
皆さん、お昼寝をするときは部屋を暗くしたりしていますか?
個人差はあると思いますがよく寝て欲しいのでアドバイス下さい💦😊

コメント

はじめてのママリ

曇りの日は電気消してカーテン開けたまま、晴れの日は電気消してカーテン半分閉める、でやってます!

はじめてのママリ🔰

家にいれる時は、その頃あたりから暗い部屋で抱っこしながら寝かせたりしてました!
私は暗い部屋でテレビ見てました📺

ままり

2人とも気持ち暗くしてました☺️
リビング横の和室で寝てましたが、和室側の窓はシャッター、もしくはカーテン閉めてほんのり暗くなる感じにしてました👍✨

むぅ

日中はリビングに寝かせてるので暗くしてないです👶

• @n

@n

我が家も日中はリビングなのですが、やっぱり明るいとすぐに起きてしまうのですがなんとなく気分的に暗くしたくないなぁっていうのもあって🤣
    明るくてもよく寝てくれますか?

• 11月12日
  • むぅ

むぅ

10分20分で起きるとかはないです!比較的よく寝てくれる気がします😴

日中は電気だけじゃなくてテレビも気にせずつけたり生活音は普通にだしていて、逆に夜は暗く静かな環境にして、ぐっすり寝てねー!って感じでしてます!

• 11月12日