8ヶ月の男の子が寝返りで目を覚ますことに悩んでいます。仰向けで寝かせてもすぐに横向きになり、うつ伏せで起きることが多いです。自分で寝落ちできないのは自分のせいだと感じており、対策や経験談を求めています。
寝返りで起きてしまう現象
もうすぐ8ヶ月の男の子です。
寝てる時に寝返りをして目を覚ましてしまいます。
それからまた眠ることもありますが、大体そこからパッチリ👀です。
ベビーベッドに置く時、仰向けで置こうとしても、置いた瞬間横になりたがります。そしてしばらくして、コロンとうつ伏せ寝になって、起きるというパターンです。
寝返りしても自分で寝落ちする力をつけるために見守るのが良い。というのをどこかで読んだのですが、お昼寝をスキップしたり、激しく泣いたりする方が嫌なのですぐに抱き上げてしまいます🥲
寝返りしても寝落ちできないのは私のせい、、と自分を責めてしまっています。
なにかいい対策、経験談あれば教えてください🙌🏻
- おこと(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月で、ついこの間までその現象ありました!😭
うちの場合、添い寝して寝返りした状態か横になってる状態でそのままミルクをあげたら首が疲れてまたすぐ寝るようになりました!いなくなるとすぐ検知されて起きてしまいますが…
辛いですよね💦寝てくれますように😭
おこと
さっきお昼寝(🇺🇸時間です)の時横向き添い寝から寝かしつけ試してみました!
なんと、そのまま仰向けで1時間寝てくれました!!
やったーーーー!アドバイスありがとうございました!🫶🏽🫶🏽🫶🏽
はじめてのママリ🔰
良かったですーー😭✨
仰向けで寝れるのはすごいですね!しんどい期間だったので少しでもお役に立てて嬉しいです☺️
そして私も🇺🇸時間です🤣これからお風呂&寝かしつけですね!お互いがんばりましょ😭✨
おこと
えーーーーー!!
まさかの!!!!びっくりですー!!!😳😳😳
ですねー!お風呂からの寝かしつけ頑張りましょう🇺🇸😌
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました!
🇺🇸も広いので環境違うところもあるかもですが、何かあったらまた話しましょ🥹✨