※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳半の娘が膝裏の痛みを訴え、元気がなく食事も摂れない状態です。小児科を受診すべきでしょうか。

相談です🙇🏻

4歳半の娘ですが、以前からたまーに左の膝裏が痛いということがあります。夜中に泣いて起きたこともありました。
最近それは聞かなかったですが、今日もあったみたいで、足も痛いと言って、元気もないしご飯も食べないと園から呼び出しされました。

ただここの地域では個人の小児科にはレントゲンなどはなく、総合病院に紹介になったとしても受診できるのも明日…。

とりあえず今日小児科受診して、まずはそこの先生の指示を仰いだ方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科の受診は考えておられませんか?
整形なら大体レントゲン撮れるし、エコーなんかもあると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科対応してくれる整形外科が総合病院ないにしかなく、そこは紹介状が必要なのでどちらにせよという感じです😭
    ありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

成長痛ですかね…?
小児科から紹介状もらうか、小児対応してる整形外科行くかですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もあるし…という感じですよね😭
    ありがとうございます!

• 11月12日