※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠25週で個人病院での分娩を希望していますが、大きい病院での許可が必要です。検診は異常なく受けてきましたが、どうすれば良いでしょうか。

分娩について。妊娠6週から検診に行ってますが同じ病院ではなくたびたびいろいろな病院で定期的に検診を受けていました。最近個人病院に分娩予約をしたのですが、一度大きい病院に行って個人病院で産んで良いか許可を得てほしいと先生に言われました。現在25週です。特に異常を言われたことはありません。月に一度のペースで検診には行っていたつもりです。個人病院で産みたいです、、、同じような方、いらっしゃいますか?どうすれば良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな病院でと言うことは分娩予約した個人病院では定期検診を受けていなかったと言うことでしょうか?
それであれば大きい病院に行って許可を得て欲しいと言われるのも納得かもです。
もし定期検診をその病院で受けていたとしたら理由を聞いてもいいと思います。
異常がなければそんなこと言われないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。分娩予約した個人病院では定期検診受けておらず、25週で初めて検診行きました。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら納得です!
    指示通り大きい病院を受診して理由を説明して許可を得だ方がいいですね!

• 11月12日
ママリ

そこの病院を「かかりつけ」にしていなかったからではないでしょうか?

経過が断片的にしか分からないので、安易に分娩希望を受け入れるのが難しいのかなと。。

妊婦健診で病院を転々とするのは聞いたことないですが、
里帰り出産とかなら他の病院から紹介状もらえば臨月頃からの健診と分娩だけでも受けてもらえるので、大きな病院受診して事情を説明してみてはどうでしょうか?

ぽここ

私は里帰り出産だったので、里帰りするまでは健診だけの個人病院で定期的に妊婦健診→里帰りして出産する個人病院。という形だったのですが、健診の個人病院でも何かあった時のために〇〇までに必ず一度大きな病院を受診してねと言われました。
そこで診てもらって問題なかったので個人病院で妊婦健診を続けられ、里帰り先でも予定していた個人病院で出産できました👶
個人病院では何か起きたときに出来る事が限られているので、万が一の為に全員一度大きい所で事前に診てもらう形をとっているのかもしれないですね🤔
現時点で特に異常がみられないならきっと大丈夫なんだと思うので、一度大きい所で診てもらってすっきり安心して出産に臨むのがいいのではと思います😊