※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を一方的に告げられ、音信不通になり不安で泣いてばかりです。前向きになりたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

離婚を一方的に言われて家出され音信不通、生活費も振り込まれなくなりました。
頭が追いつかず、問題も山積みなので先が不安すぎて泣いてばかり、食欲も落ち頭にモヤがかかったようにスッキリしません。
仕事中にも涙が出てくるようになってしまい困っています。子供の前ではなるべく泣かないように耐えていますが…

とりあえず前向きに強くなれるよう行動したいのですができません。
友人に離婚の相談をしましたがボロボロ泣いてしまい、それで少しはスッキリできるかと思ったらそうでもなく毎日泣いています。
どうやったら前向きになれますか。助けてください。

コメント

ママリ

私も数ヶ月前に同じ経験しました。
弁護士に相談は行かれましたか?
婚姻費用の請求できますよ!
あと離婚届の不受理申請した方がいいです。
離婚に応じない方がいいかなと思います。
私の場合は性格の不一致で一方的に家出されて離婚届も持って来られました💦
それでも拒否して知り合いなどに協力してもらい夫が住むアパートも特定。
不倫が発覚しましたよ!
2ヶ月間泳がせてる間に証拠おさえて弁護士相談に通ったりして不倫を認めさせました。

不倫がなくてもご主人がどうしても離婚したいなら解決金をもらって離婚する事もできます。
離婚に同意しないことではじめてのママリ🔰さんに有利な条件を出して離婚できる可能性もありますよ。
辛くて辛くてすぐ逃げたい気持ちにはなりますが、、。

ちなみに一方的に出ていって生活費も渡さないのは悪意の遺棄で慰謝料請求できる可能性もあるので弁護士の無料相談などを利用してみてください👍