サプリ・健康 手足口病が子供からうつった場合、大人は最初にだるさや発熱を感じることがあるのでしょうか。 娘息子が1週間遅れずつ手足口病でした そして息子から発症して1週間が経つ今日 なんだか私がだるい、、、、 大人の手足口病はややこしい!ときいているのですが 子供からうつった方最初だるくて発熱とかでしたか!? めちゃめちゃビクビクしてます、、、 今はだるいような節々が痛む感じです💦 最終更新:22時間前 お気に入り 息子 うつ はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ママリ やばかったです😂2度となりたくない… インフルエンザみたいに寒気と関節痛→高熱→下がったら発疹。でした! 7月になりましたが、8月末から爪が剥がれ始めて、まだ生え変わらず。。。😂 11月12日 はじめてのママリ ええやっぱりみんなそやっていいますよね、、、 病院いきました?薬なんてないですよね🥲 爪問題も気になってました… 痛い、、、ですよね、、、? 11月12日 ママリ 子ども2人も手足口だったので、自分の病院には連れて行けず🥲そもそも足の裏が痛すぎて抱っこして歩けず🥲 子どもも手足口、自分も熱からの発疹でほぼ確実に手足口と分かってたので、オンライン診療で薬もらいました!特効薬はないけど、痒み止めの飲み薬(抗アレルギー薬)と、痛み止めの軟膏(効かない😂)出してくれました! 爪は、付け根が剥がれてきて、その剥がれた部分が爪が伸びると同時に押し出されて先の方にきて、そうなると割れてるのであちこち引っかかったりして痛かったです🥲最初の酷いのは引っ掛かりすぎて痛すぎたので皮膚科で切ってもらいました!次からは「こんぐらい切っても良いんだ!切ったら痛くない✨」と分かって、引っ掛かり始めたら自分でジャキジャキ切ってます😂 11月12日 はじめてのママリ そんなに歩けないんですね、、、やばすぎませんか😢 痒み止めの薬は効きましたか? 痛み止め効かないとわかってても飲まないとやってられないですね😭😭💦 爪想像するだけでヒィってなります… そして手足口病関連で皮膚科に行って爪切ってもらうなんて… そろそろ特効薬できてもいいんではなかろうか😡 コロナワクチンあんなに認証早いのに… 11月12日 ママリ 自分1人で歩く分にはどーにかでしたが、下の子7キロの負荷がかかるとそれはもう拷問でした😂 ハンドルも握れないけど、上の子保育園行ってもらわないと色々無理なので、手首でハンドル支えつつ運転して、先生に駐車場まで迎えにきてもらってました😅 あと、熱いものが触れるとめちゃくちゃ痛いので、ゴム手袋して秒速でシャワーしたり、レンチンした皿をうっかり持っちゃって叫びました😂 でも激痛は2日だけでした!枯れ始めたらあっという間ですぐに痛みもひきましたよ😊なので大丈夫です!悪阻やお産より全然マシ!! 薬はお気持ち程度でした。。。笑 その後体調はいかがですか?🥲 私は多分酷い方だったと思うので…無事か軽く済むことをお祈りしてます✨ 11月12日 はじめてのママリ 運転も苦とは😭💦 大人でこんなに痛いなら子供なんて拷問ですね。 しかも熱いの痛いなんて… 私だったら汚いけどお風呂入りません!!!🤣👍 家事は避けれないけど… 悪阻やお産よりマシなら頑張れるかもですがその時痛いのは痛いしたまったもんじゃないですよね(笑) 昨日栄養ドリンクと痛み止め(節々が痛い、だるいから)ポカリ2ℓ以上のんで寝ましたが、喉がパンパンです! 熱はなさそうですが、節々痛いというか力が入りません😮💨💦 このまま喉痛でおわってくれれば… 22時間前 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ええやっぱりみんなそやっていいますよね、、、
病院いきました?薬なんてないですよね🥲
爪問題も気になってました…
痛い、、、ですよね、、、?
ママリ
子ども2人も手足口だったので、自分の病院には連れて行けず🥲そもそも足の裏が痛すぎて抱っこして歩けず🥲
子どもも手足口、自分も熱からの発疹でほぼ確実に手足口と分かってたので、オンライン診療で薬もらいました!特効薬はないけど、痒み止めの飲み薬(抗アレルギー薬)と、痛み止めの軟膏(効かない😂)出してくれました!
爪は、付け根が剥がれてきて、その剥がれた部分が爪が伸びると同時に押し出されて先の方にきて、そうなると割れてるのであちこち引っかかったりして痛かったです🥲最初の酷いのは引っ掛かりすぎて痛すぎたので皮膚科で切ってもらいました!次からは「こんぐらい切っても良いんだ!切ったら痛くない✨」と分かって、引っ掛かり始めたら自分でジャキジャキ切ってます😂
はじめてのママリ
そんなに歩けないんですね、、、やばすぎませんか😢
痒み止めの薬は効きましたか?
痛み止め効かないとわかってても飲まないとやってられないですね😭😭💦
爪想像するだけでヒィってなります…
そして手足口病関連で皮膚科に行って爪切ってもらうなんて…
そろそろ特効薬できてもいいんではなかろうか😡
コロナワクチンあんなに認証早いのに…
ママリ
自分1人で歩く分にはどーにかでしたが、下の子7キロの負荷がかかるとそれはもう拷問でした😂
ハンドルも握れないけど、上の子保育園行ってもらわないと色々無理なので、手首でハンドル支えつつ運転して、先生に駐車場まで迎えにきてもらってました😅
あと、熱いものが触れるとめちゃくちゃ痛いので、ゴム手袋して秒速でシャワーしたり、レンチンした皿をうっかり持っちゃって叫びました😂
でも激痛は2日だけでした!枯れ始めたらあっという間ですぐに痛みもひきましたよ😊なので大丈夫です!悪阻やお産より全然マシ!!
薬はお気持ち程度でした。。。笑
その後体調はいかがですか?🥲
私は多分酷い方だったと思うので…無事か軽く済むことをお祈りしてます✨
はじめてのママリ
運転も苦とは😭💦
大人でこんなに痛いなら子供なんて拷問ですね。
しかも熱いの痛いなんて…
私だったら汚いけどお風呂入りません!!!🤣👍
家事は避けれないけど…
悪阻やお産よりマシなら頑張れるかもですがその時痛いのは痛いしたまったもんじゃないですよね(笑)
昨日栄養ドリンクと痛み止め(節々が痛い、だるいから)ポカリ2ℓ以上のんで寝ましたが、喉がパンパンです!
熱はなさそうですが、節々痛いというか力が入りません😮💨💦
このまま喉痛でおわってくれれば…