※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーが実家での生活に悩んでいます。両親との揉め事が多く、子供と二人で暮らすことを考えていますが、金銭的な不安もあります。子供は祖父母と離れたくない様子で、どうすべきか悩んでいます。

シングルマザーで実家暮らしです。
実家にお世話になって助かっている部分もありますが私自身両親と子供の事で揉めたりが多くなり家を借りて子供と二人で暮らそうと思っています。
金銭面的には余裕もなくカツカツの生活になりますが揉めるのが嫌なので家を出たい気持ちが勝っています。

子供もじぃじ、ばぁばと離れるのは嫌みたいです。

子供の気持ちを考えればこのままがいいと思いますがこのままだとまた揉める毎日になるので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の近くに2人で住むのが1番な気がします😊私は上の子を12年、実家の近くで2人で暮らしながら育てて来ました☺️

小学生になれば自分で行き来も出来るし、それまでの間は、週末だけは実家でご飯したりして過ごしてきました✨

うちは両親とは仲良しですが、それでも同居となると、面倒な事も出てくるし気を使うことも出てくるので、離婚する時も同居は選択肢になかったです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の近くで探してみます(^^)
    子供にもその方が良さそうです

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の方が助かる部分もあるとは思いますが、2人暮らしの方が楽なことももちろんありますしね☺️

お子さんも最初は寂しいと言うかもですが、「近くだからいつでも行けるよ」「もう少し大きくなったら1人ででも来れるよ」など言ってあげれば大丈夫だと思います😊

お子さんと楽しい2人暮らしが出来ますよーに♡

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

2人暮らしに向けて頑張ります😭

• 21時間前