※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子どもが頭を強く打ちました。病院に行くべきでしょうか。打った時は泣かなかったです。

1歳2ヶ月です。頭を強く打ちました。
こんな状態です。病院にすぐに行った方がいいですか?
打った時は泣かなかったです。
マンションのエントランスの鉄に頭からいきました。
角張ってました。

コメント

☕

心配なら行った方がいいのでは…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもちろんなんですが判断基準を教えていただきたかっただけです

• 11月12日
  • ☕

打ってすぐ嘔吐とか泣いたりしなくても、数時間後に急変する可能性も大なので。
    判断基準と言われても実際に目の前で見ていた訳でもないし、医者でもないので何とも言えません😂
    気になるなら病院で診てもらうしかないです。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあコメントしなくて大丈夫です。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

おでこですね?おでこは硬いので見た感じは問題なさそうです!
ただ、もうちょっと腫れてたんこぶにはなるかなーって思います。
もしジッと動かなくなったり、抱き上げただけでも泣くようなら病院行ってください!

はじめてのママリ🔰

うちは1年生の子ですが学校で走っていた上級生とぶつかり軽い脳震盪起こした時は2時間後に吐いて元気無くいつもしない昼寝してました!
元気そうなら様子見で大丈夫だと思いますが走っててぶつかった感じですか?