※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

看護補助や看護師の人間関係や業務内容について、意見や体験を知りたいです。大きな病院での忙しさや雑用の割合、楽しい点についても教えてください。

看護補助で働いてる方
または、看護師さん。
(看護師さんの場合は看護補助の事をどう思ってるか
やはり、下に見てて雑用させたいなーとかこき使いたいなーとか思ってますか?
また看護補助は看護師さんと仲良くなれますかね??)

大きい病院とかだと、やはり、忙しいですか??

主に雑用メインですか??

これは、覚悟しておけ
ここは楽しいよなどありますか??

人間関係どうですか??

コメント

べびたま

看護師です☺️

看護師でも下に見る人もいれば
フレンドリーな人もいます😌

シーツ交換やオムツ交換などなくてはならない仕事をしますので
私は雑用だとは思いませんよ😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

総合病院勤務の看護師してます!
助手さんの性格にもよりますが仲良くしてます!
複数の病棟も経験してますが業務内容も雰囲気も病棟によって全然違うのでご自身の性格とどこに配属になるかによって変わってくるかなと思います。
私のところでは主に環境整備、検査の送迎、入浴後の着替えやドライヤー、入浴介助、おむつ交換や清拭が多いかなと思います。

私のいる所は比較的回復に向かってるひとが多い慢性期で介護士さんもいるのもあって季節の装飾を患者さんと一緒に作るお手伝いをしてもらったりしていて楽しそうです。
患者の出入りが多いと、ベッドメイキングを急いだりオペ出しやお迎えなど急に呼ばれたりってのが多くて、助手さんも仕事してるのに申し訳ないなと思いつつも人手が足りなくて毎回お願いしてました。

病院で働く以上は感染症もらうリスクは人一倍になると思ってるのと、慣れてないと移乗介助とかで身体痛めるので注意かなと思います。
メリットとしては病院の福利厚生によるかもですがインフルのワクチン打てたり、医療知識が身につくとかですかね?
私のところは人間関係も良好なので旅行でどこどこいいよ〜とか子どもが〜とかいろんな話をよくしてます!
中には助手さん(お局ではなく若目とか新入り)をめっちゃ見下してるよね?って態度の人もいます。私からしたら助手さんでもできる仕事(環境整備だったりベッドメイキング、検査の送迎など)を手伝ってくれたりするだけでも私自身の業務が減ってその分他のことが出来るようになるのでいてくれるのめっちゃ助かってて、逆にお休みの日はこれ1人で回るのかって絶望するくらい助手さん様々で仕事させてもらってます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

感染症のリスク…確かにそうですよね。

ママリさんみたいに
    優しい看護師さんが沢山いる病院だといいなぁと思います😫
    看護師さんのことは尊敬してるので🙇‍♀️

• 11月12日