※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子のママに質問です。お子さんは成長してきましたか?イヤイヤ期は続いていますか?他のママさんのお子さんの様子を教えてください。

3歳の男の子のママさん〜

3歳になっていい子になりましたか?笑笑

一才半からイヤイヤ始まって、今、言葉が通じるようになってまあマシになったかなと言う感じなのですが、、
店で大騒ぎしたり、誰にもおもちゃ貸さない、絶対にママじゃなきゃ嫌だ!はまだまだ治りません😓

その子の性格よるってのが1番ですが、みなさんちの3歳ってどんな感じですか??笑

コメント

ます

なるわけが無い。

ってくらい兄と協合してやらかしまくります。。。

ただ、
兄弟間でおもちゃの貸し借りはできたりできなかったりでヤンチャに拍車かかるのと比例してお利口部分も成長は見られます。

• ママリ

ママリ

なるわけが無いw 笑いましたwww
    兄ー🤣
    ヤンチャかぁ、、うちも危ないところ立ったり走ったりジャンプしたり、家の中で吠えまくりです(私が)

• 11月12日
芽依

もう4歳ですが3歳児
男の子ママです🐈✨

息子は、2歳児で出来ることが増えましたが、3歳児は妹の存在が大きくて。。
妹のお世話してくれる事もあるのですが意地悪したり(オモチャ取り上げたり)抱っこマンだったりします😅

保育園では頑張ってるみたいなんですけどね😅💦

• ママリ

ママリ

おもちゃ取り上げるなんていつもすぎて、、
    押し倒して妹は頭打っちゃったり、家の中用の三輪車で轢いたりしてます💦😫😭
    もう生まれて一年経つのにまだ嫉妬で狂ってますよ😓

• 11月12日
  • 芽依

芽依

息子もですよ。
    [oo(妹)ちゃんばっかり]
    とか、娘に【かわいいね】って言うと[僕はかわいくないんやな。]とか言いますし😅💦

そういう時期なんでしょうね🤦‍♀️💦

• 11月12日