小2の男の子が夢中になれることがなく、ゲームばかりしています。将来が心配で、他に興味を持つようになった子の例が知りたいです。
小2の男の子がいます。
夢中になれることがありません。
スポーツもやらない、口をひらけば、ゲームばかり。
ゲームは週2だけやらせてます。
何か一つのことに自分から興味を持ってしっかりやって欲しいのですが、全くその感じがありません。
将来心配です。
親戚で、ゲームにのめり込んで不登校になっている子どもがいます。
低学年で全く熱中することなかったけど、高学年からこんなのに興味持って頑張るようになったなどありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ゲームがすきならばプログラミングとかはどうですかね🤔
ゲームが好きだからこそゲームを作る
息子はあまりゲームはしない(熱中するほどでない)ですが学校でパソコン支給されてからパソコン名人と呼ばれるようになりました☺️
動画編集したり(クイズ作って)してクラスでクイズの時間作ってだしあってますよ
はじめてのママリ🔰
名人になるならば能力高いんじゃないですか? 好きがたくさんあって極めたならば次に行くでいいのかなと
漢字が苦手じゃないならば漢字検定とかそろばんとか習えば級がとれるものとかならば分かりやすい(継続しやすい)かなと
プログラミングは独学です(そういうアプリがあるみたいです)
自分でパソコンいじくりまわしてます😥
そんなに持久力がなくてもあまり気にしなくても目の前のやることやってればいいんじゃないですかね
私は長くコレとしてやった事はなく大人になりましたが特に困ることもないので
ママリさんが熱中して継続してるものを楽しいとおとしこませれば親子で楽しみるかも☺️
はじめてのママリ🔰
プログラミングは、田舎なので近くには教えてくれるところがなくて、オンラインですかね?
ただ、瞬間的にハマるんですが、すぐにやる気なくなるんです。
今まで虫博士、パソコン名人言われたことがあるんですが、今は全くやりません。
もう、持久力がなくて。