※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを押して横断歩道で待っていたが、車が全く止まらず苛立っている。違反行為であり、警察に報告すればよかったと感じている。

さっきベビーカーを押して散歩してたんですが横断歩道で待っていても、どれだけ車のこと見つめても誰ひとりとして止まってくれなくて苛立ち半端ないです😡😡
いままでは止まってくれなくても無理やり渡ろうとしたりしてましたがさすがに子供を連れてはできないので、ずーっと車がいなくなるの待ってました…
ちなみに死角になるようなものは何もなく、ドライバーとも何回も目合いました😡😡
横断歩道で人が渡ろうとしてて止まらないのって違反だし減点、罰金になりますよね。
動画でも撮って警察に提出すればよかったです😡😡ってくらい苛立ってます😡😡

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂恥を忍んで手を挙げてアピールしたことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂帰ってきてから手上げればよかったなって思いました😂
    こどもがもう少し大きくなって、歩けるようになったら教育上絶対良くないので黄色い旗自作して持ち歩こうと思います(笑)

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

わかります。
更に手あげてアピールしてます!

違反なので止まらないといけないけど場所にもよるんだと思います。
うちの側の横断歩道は本当止まらなくて私1人の時は10台とか15台とか当たり前に通り過ぎていきます。
子供連れてると3.4台で止まってくれる事が多いのですが、止まらない理由として信号と信号の間にあるので、信号が青になってやっと進んだら信号なしの横断歩道でその先にまた信号があるので皆ひっかかりたくないんですよね💦

でも、うちから2〜300メートル先の信号なし横断歩道はかなりの高確率で止まってくます。
運転してる人達は正直変わってないので場所にもよるんだなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日誰も渡ってくれなかった横断歩道は後にも先にもしばらくは信号ないし、そんなに歩行者が多くてしょっちゅう止まらなきゃいけない通りでもないんです😖😖ずっと直前で遮るものもないし…
    小学校から近く朝夕は小学生も多く横断している道路なのでよく通る人なら横断歩道がある、っていうのも認識できていると思います😖😖
    田舎でなおかつ市道、そんな大通りじゃなくて近隣住民しか通らないような道なのでなおさら腹が立ちます😡😡

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

皆気づくのが遅くて止まれないのか
渡るかわからなくて止まらないんだなあ
と思います💦
黄色い旗!全然教育上悪くないと思いますよ!
車は止まらないこともあるから注意して渡るんだな
って分かってくれそうです🥹