※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚の危機を感じており、正社員を目指していますが、週1の時短勤務は難しいでしょうか。子供の習い事の都合で、パートを続けられないかもしれません。

離婚されそうです。自分は正社員になろうと考えています。
でも正社員で週1だけ時短勤務なんて余程の事情がないとできませんよね?

保育園に通う子供の習い事が週1で平日の16時に入っています。土日祝は空いていません。
ずっとパートでいることを想定していたので数年前から通わせていましたが、親の都合で辞めさせることになりそうで申し訳ないです…

コメント

たけこ

フレックスタイム制の会社なら可能じゃないかと思いますよ😊

でも、基本的に習い事って贅沢品だと思ってるので、生活のためにさせられないっていうのは仕方ないと思ってます。
私もなるべく辞めさせたくなくて色々方法を考えたりしてますが、どうしようもなければ辞めるしかなかったりしますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。確かに贅沢ですね💦
    フレックスタイム制のある企業に勤めた事がないのですが、どのような業界ならあるのでしょうか?
    業界に限らず職場によって違いますか?

• 11月12日
  • たけこ

たけこ

今ちらっとネットで調べてみたら、
    「webディレクターやシステムエンジニア、プログラマー、コンサルタント、設計士、デザイナーなどに多い」
    って書かれてました🙌
    私の周りでは研究職もフレックスのところ多いです。

他の職種でも会社によっては導入してるところもあると思うので、根気強く探すしかないですかね😣💦

• 11月12日