トイトレの進め方について相談があります。💩はトイレで始める予定ですが、おしっこも教えるべきでしょうか。トイトレパンツはいつから履かせるべきでしょうか。
トイトレの進め方について
2週間前ぐらいから💩のときはするまえにママうんちする!というようになりました。いまは2人目出産して実家にいて訳あって実家のトイレではトイトレできないのでまだしてないので来月自宅に帰ったら始める予定なのですが最初は💩をトイレですることからはじめておしっこもここでするんだよって教えていけばいいのでしょうか?
トイトレのパンツはいつから履かせるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
みぃー
2人目出産されたばかりなら大変なので、まずは朝一トイレに連れて行っておしっこの出し方(?)を覚えるくらいでゆるく始めたら良いと思いますよ!
ミニー
うちは、おしっこからでした💡
おしっこからと言うより
まず、座る事になれてもらって
そしたら、時間で連れてってあげてました(*^^*)
トレパンは履かせなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うんちより先におしっこのほうがいいのでしょうか?💦
みぃー
うちの次女はおしっこが先でウンチは怖がってなかなか出来ませんでした🤣
長女は朝オムツが濡れなくなったので朝一トイレ連れて行くことから始めました😊