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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グルテンフリーの生活をしている方に質問です。小麦アレルギーのため、どの程度気をつけているか教えてください。完全に小麦を断っているのか、少しは食べることもあるのか、始めたきっかけも知りたいです。

グルテンフリーの生活している方いますか??
どのぐらいの量気をつけていますか?

私は重度ではないのですが小麦アレルギーで小麦が入ると頭痛、倦怠感、腹部膨張感で重い時は動けなくなるのでなるべく気をつけた生活をしています
でも子どものものとかから全て排除するのは無理ですし違うかなと思うのでたまに残ったご飯とかを食べてしまいます
グルテンフリーしている方ってもう完璧に一切の小麦断ちですか??
それともパスタとかパンは食べないけれど、ふりかけとかに入っている小麦とかは気にしないとかですか??
グルテンフリーを始めたきっかけとかも教えてもらえたら嬉しいです💦

コメント

カメリア

私は完全には絶ってはないです!
パンやパスタ、その他麺類はなるべく食べないようにしたり
米粉で代用出来るなら米粉を使ったりって感じですかね🤔
小麦粉=お腹に溜まらないのに太りやすいってイメージがあるので同じ炭水化物を摂るなら小麦粉よりお米を食べようよ。って感じでプチグルテンフリー始めました!
でも全然シチューやグラタンとかは作って食べます😆
ストレスにならない程度に日々少し気をつけるくらいです!