コメント

haaaachan
神奈川で普通分娩(点滴と内服加療あり)、大部屋で42万7300円でした!
住んでる市の病院では無かったので、市外料金取られたみたいですが、安かったです!
特に豪華なものは無かったですが、自分の健康保険から給付金5万が出産一時金にプラスで支給されたので、4万くらいプラスになったので良かったです( ¨̮ )

♡
39万円でした╰(*´︶`*)╯♡
吸引分娩で保険がききました!
ただ、大学病院で大きいので
何かあった時の安心は出来ましたが
4人部屋のご飯は病院食でした😂✨
個人病院やご飯などにこだわってるところは
本当高いですよね(´⊙ω⊙`)💦
-
miママ
とても安くてビックリしました!私の家の近くには50万以下の病院はありませんでした😅ありがとうございました😊
- 4月30日

るるるる~
個室で普通分娩でしたが、なかなか降りてこずバルーンいれたので前日の入院費もいれて60万でした( ̄0 ̄;
そのかわり、ご飯が豪華で3時のおやつもシェフ手作りのおやつだったので結果的には満足です笑
-
miママ
うちと同じくらいですね〜❣️バルーンや入院費は仕方ないですもんね😭
私もおやつ楽しみでした😍ちょっと高くつきましたが、まぁ良しとしてますw- 4月30日

ママリ
私は帝王切開でしたが個室で休日料金が入って65万でした!
ご飯はそこそこ豪華、アロママッサージ付きでした( ¨̮ )
出産一時金と生命保険と高額医療費でプラス6万くらいになる予定です!\(^^)/
-
miママ
帝王切開お疲れ様でした‼️痛い分、プラスになって良かったですね💓事前の保険の準備も素晴らしいです✨
- 4月30日

よあ❤︎
助産院だったため、分娩費用が42万4千円と予約金3万円でした!
GW入るギリギリのとこで、陣痛から出産まで6時間かからないくらいだったのでめちゃくちゃ安くすみました😆笑
-
miママ
助産院の選択は考えつきませんでした‼️
GWだと祝日料金かかるのであぶなかったですね✨ありがとうございます😊- 4月30日

𖠋𖠋𖠋
総合病院で深夜から入院して普通分娩、GW期間の平日から5日間、個室でした*ˊᵕˋ*
54万弱で同じ時期に入院された方はGW期間の祝日から5日間入院だったので私より4万高かったりしたみたいです( ´•д•` )💦
もともとそのくらいかかると言われていたのでこんなものかと思っていました( ˶˙º̬˙˶ )୨
-
miママ
やはり相場はそのくらいですよね‼️私も10ヶ所くらい聞きましたがだいたい50-70万くらいでした⭐️祝日料金は結構高く付くので生まれる日にも結構左右されますね🤣ありがとうございます😊
- 4月30日

退会ユーザー
私は夜中病院に行き、普通分娩、促進剤、個室、お祝い膳付で55万でしたよー😃
-
miママ
個室羨ましいです😊だいたい同じくらいですね💕ありがとうございます😊
- 4月30日

えみりmam❤︎
予定まで後5日でまだこれからですが、個人病院で御飯豪華で、
最低でも60万~(´×ω×`)
GWに被る確率高いしいくらになるかな、、ฅ^•ﻌ•^ฅ
-
miママ
私の家の近くの病院もそのくらいの所多かったです❣️夜間祝日にかぶるといっきに跳ね上がりますよね😅ありがとうございます😊
- 4月30日

あち𓆉
46万円でした😋✨
お土産も沢山もらい、ご飯も結構豪華、アロママッサージもして頂けました💕
-
miママ
内容の充実さから考えると、とても安いですね❣️ありがとうございます😊
- 4月30日

かちん
大学病院で
上の子は自然分娩
分娩室はLDRでその後個室
出産費用は76万で促進剤使用&休日料金で42万引かれても33万の支払いしました。
下の子は同じ病院で逆子のため帝王切開
出産費用は42万で4人部屋
一応高額医療証出しましたが手出しは4千円台でした。
-
miママ
とても高い病院ですね😱
でも高いところって結構人気があったりして予約も争奪戦になりますよね〜✨
ありがとうございます😊- 4月30日

ゆき
一時金に+20万くらいかかったので60万超えたくらいでした😅
58万8千円に夜間手当や産後のマッサージが安くできたのでお願いしました☺︎⭐️
2人目から安くなるシステムみたいです!
全室個室でご飯はお祝い膳とかなかったですが夕食後におやつが出ました☺︎❤️
里帰りで違う県で産んだって友達の話聞いた時に安くてびっくりしました😱
-
miママ
夜間手当とマッサージがついてなので、相場な気がします‼️内容には満足ですが高いですよね〜😅ありがとうございます😊
- 4月30日

ひなたんママa
1人目は神奈川で産んで、促進剤の為に前日から入院で、5日入院、ご飯は豪華で2人部屋、43万円くらいで、2人目は、里帰りの助産院、車の中で産まれたので、39万円くらいで、プラスでした(笑)ここも、ご飯が豪華でした(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
miママ
プラスなんですね!羨ましい〜✨
神奈川でも安いところあるんですね!😊