来週、息子とユニバに行く予定ですが、高速運転が苦手です。明石市からの行き方や克服した経験について教えてください。
来週息子が代休で平日お休みなのでユニバに行こうと思ってるんですけど、
高速怖くてほとんど運転したことないのですが明石市からユニバまで行けますかね🥲🥲
電車で行こうと思ったのですが開園前に到着しようと思ったら
朝の5時とかに家を出ないと行けなくてちょっと可哀想かな、、と。
車でも6時には家を出ないと行けないんですが車なら移動中寝させてあげれるしな〜と。
高速怖くて苦手なんですが、克服できた方とかいらっしゃいますか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリさん
私ならその感じなら車では行かないです😭
誰か運転慣れてる人がいたらいいですけど、
怖くて苦手なのわかってて、
もし何かあった時に
本当に後悔すると思います。
あーあ
阪神高速は事故も多いし心配ですよね💦
うちはこの前朝5時出発で須磨出たとこで事故渋滞に巻き込まれて結局オープンに間に合いませんでした😢
はじめてのママリ🔰
三宮からユニバ行きのシャトルバス乗ったことがあります!
そういうのでもいいかもしれません!
JRでビューンって行ける距離ですし、駐車場もお高いし…
車で行かなくてもいいかなって思います!
帰りが恐らく疲れのピークで事故りそう💥💥
なしこ
お子さんもUSJだ!と思えば朝から気合い入るでしょうし、電車も明石から大阪までは乗り換えなしで時間もかかるから、ウトウトしていても大丈夫だと思います。
乗り換えた後はユニバ仕様のラッピング車なども見られるし、電車が良いんじゃないかなと思います😀
高速も行き帰りの時間が通退勤に当たるので、渋滞したり焦って無茶な運転や割り込みをしてくる車もあるので、自信がなければ止めておいた方が安全かなと💦
あまり無理して克服すべきものではないですし、平常心で遊べる方が結果楽しい思い出になるんじゃないでしょうか☺️
ママ
朝を制すものがユニバ楽しめると言われてるので車で7時前着にするのが1番いいかなぁと思いますが、運転心配なら前泊するのもありかなとおもいます🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲🥲