※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お盆の時期に夫と5ヶ月の娘と帰省予定です。電車でベビーカーに乗るのは…

お盆の時期に夫と5ヶ月の娘と帰省予定です。
電車でベビーカーに乗るのは迷惑になるでしょうか、、?
乗り換えありで1時間半〜2時間未満の距離です!

埼玉から神奈川に帰省で東京を通るため混雑しやすい電車です。
もちろんできる限り混みづらい時間帯で、ベビーカースペースのある車両に乗るつもりです!

我が家は車がないため、レンタカーか電車の選択肢しかありません。
向こうで1泊予定なので荷物も考えると抱っこ紐だけでは厳しくて、電車ならベビーカーだなと思っています。

SNSを見ているとベビーカーでの電車乗車に批判的な意見も多いですし、気をつけて乗るつもりではいますが皆さんどう思うのか気になりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

朝晩の通勤時間帯を避ければ大丈夫かと思います☺️いつも特に気にすることなくベビーカーで電車に乗っていました💦

はじめてのママリ🔰

うちも車がないので公共機関で移動していますが、畳まずに乗る場合混雑具合にもよるかと思います💦
混んでいるとベビーカースペースにも人が結構いてそこに行きつけない事もありますし、出入口付近は駅に着いた時に人の流れが大きいので押されて危ないと思います💦
仕事柄電車移動が多いのですが、混んでいる中にベビーカーを無理やり突っ込んでくるのを見かける事もあり、それはちょっと…と思っちゃいます💦
空いていれば、問題ないです🙆‍♀️