ジョルノ🔰
私は料理が苦手なのでホットクック買って大助かりです☺️離乳食作りにも使ってます✨
ままくらげ
【掃除編】
◆バイオ お風呂のカビきれい
天井に貼るだけでピンクカビなどがほとんど出なくなるので毎日サッとスポンジで掃除するだけで大掃除の必要がなくなります☺️
◆アルカリ電解水スプレー
コンロや調理スペース、レンジの掃除は夕飯の洗い物前にスプレーしてキッチンペーパーやティッシュで拭き取るだけなので5分もかかりません。ついでに油汚れの酷いフライパンも拭き取れます。
これもたった5分やるだけなので大掃除の必要がなくなります。
窓拭きや床の掃除にも✨
【育児編】
◆レンチンで消毒ができるケース
哺乳瓶やマグを洗ってそのケースに入れて少しチンするだけで消毒ができるので蓋を開けて冷まして乾かしておけば次に使えます☺️
◆チョッパー付きブレンダー
離乳食の必需品。一から裏漉しする必要がなくなります。初期の液状10倍がゆもこれでOK☺️
◆イヤホン
泣き声に辛くなったら安全な場所に赤ちゃんを置いて、イヤホンで音を遮断します。少しぐらい泣かせてても大丈夫です✨
【その他】
◆象印の加湿器
見た目はポットですが、加湿力も高く何より面倒なお手入れが不要なのでおすすめ☺️
◆レトルト系食品(パスタ、丼もの)
大人のご飯に困ったらこれ。旦那さんに温めて作ってもらいます。
ストックはたくさんあると安心かつ選ぶ楽しみができますよ🤭
お手入れや必要な備品の少ない家電やグッズを選ぶと楽です。
ただ、無理せず赤ちゃんと一緒にお昼寝してくださいね🥹
ぽん🍙
ウォーターサーバー→ミルク作り
生協(コープ等)→手抜きし放題🤭
ルンバ→掃除機不要
電気圧力鍋→具材切ってぶち込んで放置である程度作れる
ドラム式洗濯機か乾燥機→洗濯を干す手間がなくなる
洗濯は畳まない←私は面倒な時は乾燥機から出してポーイ!して服着る時そこから着てます(笑)
少しでも肩の力を抜いて楽できますように🥰
無理しないでくださいね🥲❤️
コメント