1人目の妊娠で切迫入院したのに、2人目で手術をしない理由は何でしょうか。手術のリスクや費用が影響しているのでしょうか。
1人目切迫だったのに、それ以降の妊娠で手術しないのは何ででしょうか?
全く批判とかではないです!
私は1人目の妊娠で子宮頸管が短くなり長期入院しました。
2人目の妊娠時にはたぶんまたそうなるから、上の子いて長期入院は大変だからということで、シロッカー手術で子宮頸管を縛ってもらいました。
でも周りを見ると、同じように1人目切迫で入院だったのに2人目で縛る手術せず、また入院になってる人が多いです!
1人目で切迫でも、2人目以降シロッカーやマクドナルドなどの手術はする人よりしない人が多いんでしょうか?
しない理由はなんでしょうか?
手術のリスクや手術での入院、もしくは費用がネックなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1人目29週で頚管が0.9で36週まで入院しました。
2人目もなるかもねーと言われましたが切迫にはなりませんでした。
1人目との違いは
初期から立ち仕事をやめ
家でもなるべく寝てました。
あーちゃん
そういう手術を知らない人が多いんじゃないでしょうか?病院側も多分子宮頸管無力症などで流産したとかならすると思いますが切迫になったってだけで手術したらとんでもない数の妊婦さんに手術をしなくてはいけなくなるから進めることもしないんじゃないかなと思います💦
もちろん希望すればしてくれるんでしょうけど😅
おっしゃるように手術も無料ではないですし入院もあるしメリットだけではないですしね😔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど確かに切迫で入院する人ってかなり多いので、全員に2人目以降手術してたら大変なことですよね😅
だから中でもリスク高い人にしか勧めないのかもですね!
納得です😊
ありがとうございました!- 11月12日
ちゃむ
初めまして☺️♡
1人目切迫早産でしたが、2人目は手術しませんでした😭💦というかできなかったが正しいかもしれません...💦
2人目は24週まで頸管は長く、今回は切迫早産にならないだろうと先生も私も思っていました🥺
しかし25週でいきなり頸管が短くなってしまいましたが、すでに手術は25週では破水のリスクなどがあるということでできないと断られました😭😭
その後3ヶ月弱入院になり、頸管無力症と診断を受けました😣
週数がもっと早かったら手術は絶対に受けたかったです😭
はじめてのママリ🔰
1人目1ヶ月入院してました!ですが早産にはならず37週で誘発で産んだこと、子宮頸管も32週までは短くならなかったこともあり、今回も手術の話は出ませんでした。私は1人目の時から張りやすい体質で、聞くところによるとお腹がよく張る場合は逆に手術しないほうがいいんだとか、、😥子宮頸管無力症って張りがなく自覚がないうちに子宮頸管が短くなることなので、それであれば手術を考えたかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手術は先生から勧められなかったんでしょうか?
2人目だと上の子がいるから安静にしておくのがすごく難しいと思うのですが、できるだけ寝ていられたならよかったですね☺️
ママリ
先生から手術の話はなかったです。少しでも張るようなら診断書すぐだすよ、仕事もほどほどにね!初期から安静にと言われただけでした。
上の子が5歳だったので
状況をわかってもらえたのがすごく大きかったと思います😌
はじめてのママリ🔰
お話はなかったんですね!
なるほど、ある程度大きかったからわかってくれたのですね✨
親孝行な娘さんです☺️
コメントありがとうございました!