※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前として『けいま』という候補について、珍しさが気になるので意見を求めています。変だと思いますか。

名付け 男の子の名付けについて

夫がつけたい名前の一つに(候補)
『けいま』くん
という名前があるのですが、変でしょうか?

あまり聞いたことがなく、
まあ悪くないかなと私自身は思っていますが、
あまりに珍しいと少し嫌でして。

ご意見伺いたいです😭‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

不思議な名前ですね😂

ままり

友達にいますが全然変じゃないかと🤔漢字が読めれば良いと思います!

。

わたしの職場の人の知り合いが漢字はわからないですが、けいまくんでした!
めちゃくちゃ珍しいわけでもなく、キラキラ感もないと思うのでいいと思いましたよ〜

はじめてのママリ🔰

将棋の桂馬をまず思い浮かべました。
珍しいけどそんなにトンチンカンな響きでもないし、それなりに違和感なく周囲も受け入れられると思います。

はじめてのママリ🔰

珍しいけど、ケイ◯という名前も◯◯マという名前も一般的なので特に変な感じはしないです🤔
第一印象は確かに将棋の桂馬です😂

ビール

珍しいとは思いますが、キラキラだとかは思いません😄

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

聞いただけだと、将棋を思いました。

ままり👶

初めて聞くお名前ですがキラキラではなく、人と被らないしお洒落だし素敵なお名前だなと思いました😀!
あとは漢字次第だと思います。

はじめてのママリ🔰

けいま?って聞き返してしまうかもです😅
将棋の駒で、どちらかと言うと脇役、なので、本人がどう思うのかな?とは感じました。
男の子なら将棋はやると思うので、僕の駒は脇役と知ったら、男の子のプライド的にどうなんだろうと。
自分の人生なんて、脇役って悲観する方もいるので、私なら主役的な名前つけてあげたいです♪

ママリ

一斉に失礼します。
みなさんありがとうございます!
夫も私も将棋はしないし、見たこともなければルールも知らないので勉強になりました!ありがとうございました!