長文ですが、消化しきれないので聞いて欲しいです。現在9ヶ月の子どもを…
長文ですが、消化しきれないので聞いて欲しいです。
現在9ヶ月の子どもを育てています。
不妊治療をして授かった子どもで、妊娠がわかった時は本当に嬉しかったです。
ある友人夫婦に妊娠を報告したのですが、しばらくしてから「俺たちが名前を考えてやる」と酔っ払って電話してきました。
酒の肴にされていたことも嫌でしたし、笑って受け流し電話を切りましたが、内心非常識な人達だなとイライラしていました。
夫にそのことを話すとあちらの夫婦の旦那さんから、「どこで生むのか」「無痛にするのか」など私の知らないところで聞かれたことがあったそうです。
産後、呼んでもいないのに会いにいくとしつこく連絡があり、一度合わせないと納得しないかと諦めようとしていたのですが、ある時からパタリと催促が無くなりました。
しばらくすると夫に連絡があり、あちらの奥様が妊娠されたと…。奥様が出産されたのち、サプライズでうちに連れてきたいから私に内緒で協力してほしいと言われたそうです…。
夫は私が会いたくないことを知っていたので、すぐに私に密告してきました。私はそんなサプライズ嬉しくもなんともないし、慣れない育児で毎日精一杯なのに精神的なストレスを受けたくない!と夫に盛大に八つ当たりしてしまいました…。
そして先日、奥様はご出産されたそうです…。
誕生した当日、旦那さんから夫のところへ浮かれたビデオ通話がきたそうで、「まだ言うなよ!」と釘を刺されたみたいです。
素直におめでとうとお祝いしてあげたいのに、私自身の妊娠中にかけられた言葉達を思い出してもやもやしてしまいます…。正直、会いたくないです…。
どう消化すればいいのかわかりません。
望んでいないサプライズのために我が家に招待するべかでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ぬた。
なんともしょうもない男ですね🥹
招待しなくていいと思います、、普通に迷惑ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
それはもはや、友人…ではないので、縁切りましょ〜🥺
ノリが合わない人っているので、自分と波長やノリが合わない人との時間はただのストレスな無駄な時間です😅
会いたくないなら、シンプルに断りましょ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにノリ合わないです🥹
- 6時間前
maimai
ご主人も断ればよかったのにというのが1番初めに出てきた感想です。
呼んでもないのに家に来るとか無理無理無理無理無理!笑笑笑笑
といって家には入れません。
ご主人が予定を決めて来る前に、断るように釘を刺します。
-
はじめてのママリ🔰
私の子どもに会いにくる時に自分の子ども連れてくるっていうサプライズみたいです…😇
夫は勝手に動かないと思います!- 6時間前
-
maimai
うちの子にも会わなくていいよって思っちゃいますね。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
会ってほしいとは一言も言ってないんですけどね😑
- 5時間前
-
maimai
会いに行くって話も断ればいいのにと思いますけどね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うまく断りたいです😂
- 1時間前
こんこん
まず知らずのうちに家にあがられるの嫌だって思わないんですかね相手側…
来られるより逆にこっちが行ってあげた方がいいんじゃないですか?😊
逆サプライズとして。
それで喜ばれたら自分とは感覚の違う人、キレられたら自分たちがやられないとわからない常識のない人だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の子どもに会いにくるっていう程で自分の子ども連れてくる話しみたいです😅
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
友人夫婦とはかなり仲良しなんですか?
名前を考えてやる は、私ならよく分からんノリだけど、特に嫌とかでもないかな。
どこで産む、無痛かどうか?は、友人夫婦と仲良し!というわけでないなら、何のために聞いてくるのか謎…でも、妊娠を考えていたから参考にしようとしていたのかな?と思います。
サプライズは謎ですね😂
別に嬉しくもない…😂
友人夫婦とは、とにかく合わないんでしょうね。
性格とか考え方とか。
今後も赤ちゃん同士会わせようとか面倒くさそうだし、関係切れるなら切っちゃいたいです。
家に呼ぶかどうかは、ママリさん夫婦で話し合って、嫌なら呼ばなくてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夫と旦那さんが連絡取り合ってる感じです!
妊娠してるからって参考に聞くのなら別になんとも思わなかったと思うんですけど、その時はなんで女性じゃなくて男性から聞かれなきゃいけないの?
気持ち悪っ!😇って思ってました!- 6時間前
はじめてのままり
そのご友人の方、なんとも非常識というか無神経というか自己中というか…🤦🏻♀️
ご主人が理解してくれてよかったですね🥹
ご主人さえよければ、今後もお付き合いを避けて行ったほうがいいかとおもいます💦
お互い子供が生まれて、より家族ぐるみで…ということになりそうな気がするので。。
-
はじめてのママリ🔰
悪い人じゃないのはわかるのですが、デリカシーがないのが本当に無理なんです😇
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
その通りです😇