※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリエンぬ
子育て・グッズ

上の子が大叔母さんのところでお風呂に入りたくて泊まりたいと言い、結局泊まることになりました。後で上の子が帰ると思っていた叔母に迷惑をかけてしまい、反省しています。

長くなります。

今日はチューリップが見たくて私の地元の方に行ってきたついでに自分の実家に私と子ども達で行ってきました。
上の子は必ずと行って良いほど実家にいる大叔母さんが好きで付いて回っているほど好きなのです。お風呂入るときも「〇〇ちゃんと入る!」〇〇というのは大叔母さんの愛称です。と必ず言います!今日も言っていて、私と下の子が入ってる時には入らなくてタイミングを逃し、そろそろ帰るって時間になったのですが、「まだ〇〇ちゃんとお風呂入ってない!」と言っていて、叔母も後で送ってくよーなんて言ってたのですが、どうせ楽しくて上の子帰らないというんだろうなと思って泊まらせちゃっても良いよと私と叔母の間で決まって、私と下の子は先に帰ってきました。
そして、さっき私達は家について寝るところというタイミングで叔母さんから「もう帰るよー」とLINEが来て、もう夜遅いし、泊まらせられないか聞いたら、もう上の子の中で"お風呂に入ったら送ってもらう"というのが決まっていたらしく、帰らせるよと言ってました。
こうなって反省です。もうすぐ4歳でもう言っていることはだいたい分かっていると理解してたつもりでしたが、なんで上の子に直接今日は遅くなっちゃうから泊まっておいでねって言わなかったんだろう。と
結果叔母にも迷惑をかけてしまうことに。。
上の子の成長を感じた先ほどのはなしです。
*上の子はちょっと前に同じ敷地のバァバの家のお泊りに成功してます!

コメント

♡mama♥

まだ4歳ならそんな感じかもしれませんね😄
うちの次男もお泊まりする🎵🎵って言うので本当に大丈夫⁉と何度も確認しましたが、実際は他の子供たちと帰宅してから2時間後に夜ご飯食べたから帰る🌼ってニコニコで電話してきたのですぐ迎えに行きました💦

長男は一人でも実家、私の姉の家に泊まれるけど、次男はまだお泊まりってこと事態ちゃんと理解できてないのかなって💦

たくさん遊びたいからまだ帰らない→じゃ泊まる?うん!って流れになっちゃうんだと思います(o^^o)
夜はママいないんだ…とか深く考えずに😅

お子さんの意見を尊重してあげることも大切なので、快く送ってくれる叔母さんに感謝ですね💝
帰るって言ってる時は帰ってきた方がいいです✨
どうしても預けなきゃいけない時以外は😄

ママもちゃんと成長していくし、大丈夫ですよ😃
妊婦さんのようなので、体 大事にしてくださいね💝
三人目ともなると気持ちに余裕ができるのかさらに可愛いですよ🎵
上の子たちが面倒見てくれたりする姿にも感動&幸せを感じます🌼