※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公共の場で子供が話しかけた際に、嫌な顔をする親の心理について知りたいです。

子供が集まるような公共の場(公園や支援センター)で、意地悪とかでもなく普通に子供が話しかけたり遊ぼうとしただけで嫌な顔するママって、なんで来てるんですかね…😀
公共の場に来たからには他人と話せ!仲良くしろ!とまでは思いませんけど、我が子がその人の子供に一緒に本読もう〜と話しかけただけで嫌な顔?されました😂
先に来た方が偉いとかは思ってませんが、うちの子供はすぐ子供に近づいて話しかけるので人気のないところで遊んでいるのにあとから来て嫌な顔されたらなんなのってなっちゃいます…(話しかけてしまってすみませんとかフォローはもちろん入れてて放置してないです)

コメント

ママリ

嫌な顔するならくるなよですよね😅
あなただけの遊び場じゃないし、本じゃないよねっていう💦

もしかしたらママリさんのお子さんの前に遊んだ子が合わなかったか、親は帰りたいのに子供が帰ってくれなくてゲンナリしてる時に運悪く話しかけてしまったパターンとかですかね💦

きっと知らないけど何か原因はあるんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろんな事情があるんだろうな、とは思いますがじゃあ誰も来ないところで遊びなよって思ってしまいました😂性格悪くてすみません…🥶

• 11月12日
R

イライラしてるときとか、自分の子を見てるだけで精一杯のときに、知らない子に本読もう〜って言われたら、無理😑ってなる人居そうです!!
子供に言われたら断りにくいですし😭

知らない子は可愛いと思えないって人もいるし、仕方がないことなのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お母さんに対して読んで!って言ったり、私が子供を見ずに相手に任せてるだったらそれもわかるんですが、普通に子供に対して言って相手の子も乗り気で一緒に絵本見ようとしてたんですよね💦
    早く帰りたかったんですかね😀💦私も知らない子は可愛いとあんまり思いませんが、、謝っても無視とかじゃなくて大人の対応してほしいです🥲
    色々事情がある、しょうがないとは思いつつもそんなに嫌なら人のいないところで遊びなよって思ってしまいました…

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

子供が人懐こいタイプだと他のお母さんや子供に近付いて…そういう事ありますよね😢本当に分かります!最低限の気遣いなりマナーがありますよね。
きっとお子さんも親そっくりに育つんじゃないですか?😅と思って自分を納得させてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いろんな人がいるのはわかるんですけどね🥲
    叩いたり奪ったりしてるならまだしも普通に話しかけて子供同士は楽しくしていたし、なんだったら私の読んでいる絵本に向こうの子供が寄ってきた状況だったので意味わからなかったです😂

• 11月12日